Этот сайт посвящён австрийскому певцу Фалько (Ганс Хёльцель) - Falco (Hans Hölzel). Здесь вы найдёте его биографию, фотографии, дискографию, переводы статей, тексты песен, видео и музыку, а также сможете пообщаться с другими поклонниками этого замечательного человека, так рано ушедшего из жизни.

We have also a forum for english speaking fans, welcome!

Среда 2017-Апр-26
Учредитель: Enter-media.org
Главный редактор:
Семёнова Ника
Версия формата: 4.0
Не для продажи


| RSS

500

Знаете ли вы немецкий?
Всего ответов: 161

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS ]


Страница 1 из 3123»
Модератор форума: nika 
Форум » Главный раздел » Falco » Концерты Фалько

Концерты Фалько
nikaДата: Пятница, 2009-Фев-20, 20:09 | Сообщение # 1
Еще один админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Награды: 2
Статус: Отдыхает
Теперь поговорим о концертах. Какой из них произвел на вас наибольшее впечатление? какой вы посмотрели первым? какой бы хотели посмотреть? и какой бы посоветовали тем, кто еще ничего не видел?
Первым концертом для меня стал Donauinselfest, безусловно, отличнейший.
Конечно, на каждом концерте Фалько выкладывается на 100%.
Моя подруга сказала мне, что даже на концерте в России, когда он стоял один на сцене и была чистой воды фонограмма, она не могла отвести от него взгляд smile
Мне кажутся очень интересными и его более ранние концерты (1986).
А вы как думаете?


Verdammt, wir leben noch...
 
Donau1Дата: Вторник, 2009-Мар-03, 01:14 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Для меня самое лучшее выступление - 27 июня 1993 года на Donauinselfest. Какую энергию он источал! Как задорно вышел на Auf Der Flucht! C каким наслаждением спел Les Nouveaux Riches! Как прекрасно и чуственно замиксовал Jeanny & Coming Home! Как долго перекрикивал толпу пытаясь снова и снова начать петь It's All Over Now! Как встряхнул толпу зажигательной Vienna Calling! И, конечно, страшный удар молнии по сцене, так удачно вписавшийся в Nachtflug!

You're in our hearts
Falco superstar!!!
 
nikaДата: Вторник, 2009-Мар-03, 22:10 | Сообщение # 3
Еще один админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Награды: 2
Статус: Отдыхает
Мне очень нравится Donauinsel. Но в опросе я проголосовала за Symphonic. Наверное, они мне примерно одинаково нравятся... но концерт с симфоническим оркестром... это нечто, конечно. У меня даже мама сидела и смотрела, хотя она к Фалько настороженно-нейтрально относится. Мало кто из мировых звезд решился бы на такое...
Monarchy Now... это все. Это моя давняя и крепкая любовь, а тут он блестяще ее исполнил. И эта сигарета в Джинни... И масштабнейший Титаник. Просто этакая громада... И вступление в виде 'Blue Danube' Штрауса (обожаю это произведение!) к Vienna Calling. (вообще для меня неразрывно это все вместе связано: Фалько, Вена, Штраус, Дунай, Blue Danube, симфонический оркестр...) Великолепно. Масштабно. Мощно. Красиво. Неповторимо.


Verdammt, wir leben noch...
 
VetalДата: Вторник, 2009-Мар-10, 23:35 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Отдыхает
В далеком 89 году, сейчас уже точно непомню когда, словил по западному радио берлинский концерт Falco и записал его от начала и до конца на кассету. Потом дал одному послушать, второму и как-то потеряли мне кассету. Но пару песен я успел переписать в т.ч. Jeanny и Tricks. Вот этот концерт для меня как самый первый живой концерт FALCO, мною услышаннй, и самый лучший.
 
SkylineДата: Среда, 2009-Мар-11, 18:44 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Отдыхает
донау инзель был самым успешным как мне кажеться туда пришло больше 100000 человек
 
Donau1Дата: Пятница, 2009-Окт-23, 22:11 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Точно не помню цифру, но кажется порядка 100 000

You're in our hearts
Falco superstar!!!
 
7thButterflyДата: Суббота, 2009-Окт-24, 21:09 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Награды: 1
Статус: Отдыхает
А мне нравятся более ранние концерты. Самый любимый среди них - Rathausplatz Wien, 1985. Ханс тогда был как-то открыт к публике. Бесспорно, он выкладывался на всех своих концертах, но дистанция от аудитории с каждым годом увеличивалась. Тем не менее, мне очень нравится концерт Purkersdorf в 1994. Очень эмоциональный. Но такой его искренней радости, как на протяжении всего концерта в 85 больше никогда не замечала. А в 90х, как мне кажется, она его вообще перестала посещать. Достаточно посмотреть на его улыбку в клипе Naked. Ни тени радости. Все это, конечно, мое субъективное мнение.

Сообщение отредактировал dragonfly - Суббота, 2009-Окт-24, 21:10
 
nikaДата: Понедельник, 2009-Окт-26, 21:35 | Сообщение # 8
Еще один админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Награды: 2
Статус: Отдыхает
ну в 1985 его концертная деятельность вряд ли походила на рутину, в том смысле, что потом его концертный график был напряженным, а тогда - еще нет... "Амадеус" только-только начал быть популярным, все дороги открыты, не так уж и много проблем... одни надежды - на счастливую жизнь, как в творческом, так и в личном плане. наверное, ему хотелось донести это состояние до всех, кто приходил на его концерты. тем более что давно известно - чем меньше публики, тем "доверительнее" становятся отношения между исполнителем и слушателями.

насчет того, что радость перестала его посещать - не согласилась бы. достаточно пересмотреть, скажем, Les Nouveaux Riches на Donauinselfest. Вообще, видимо, он очень любил эту песню, потому что улыбка, которая появляется во время исполнения этой вещи, - неповторима. и весь концерт прошел очень живо как-то... мое любимое определение - тепло. я не могу описать, как это, можно только почувствовать. вот когда искренне, живо, доверительно, причем максимально, - это и есть тепло. и тут было тепло.

Naked... полный иронии, самоиронии, даже сарказма. он устал, очень устал. поэтому и улыбка такая - несколько вымученная, наигранно высокомерная. многие говорят в интервью, что Ханс "включал высокомерие", когда очень уставал, когда хотел оградить свой внутренний мир от вторжений. (кстати, достаточно действенный способ, проверено)
мне кажется, это как раз из того разряда...


Verdammt, wir leben noch...
 
7thButterflyДата: Вторник, 2009-Окт-27, 23:47 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Награды: 1
Статус: Отдыхает
Кто-то писал, что в последние годы он был счастлив только на сцене. Не могу вспомнить, где это вычитала, может, даже здесь где-то. Мне кажется, так и было. Конечно, наверняка теперь никто ничего не узнает...
Ну а имидж высокомерного франта всегда ему удавался. Да и с возрастом, с каждым маленьким поражением мы все становимся немного циничней. Все это понятно. Но все равно не люблю Naked, грустно.
 
nikaДата: Среда, 2009-Окт-28, 10:36 | Сообщение # 10
Еще один админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Награды: 2
Статус: Отдыхает
на сцене можно абстрагироваться от остального, какое-то время не замечать это, думать, что это и есть настоящая реальность. но все всегда заканчивается...

в Naked, будем честными, он очень уставший человек, многое перестрадавший, и это все отразилось на его облике, на внешности... ну до жалости далеко, конечно, просто...действительно грустно.


Verdammt, wir leben noch...
 
marinaДата: Среда, 2010-Мар-17, 20:09 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Конечно, когда в 30 лет произошло все, о чем только может мечтать молодой человек, жить дальше в таком же ритме невозможно. Это по поводу Naked.
Концерт мой любимый Donauinsel, хотя и более ранние концерты мне очень нравятся. Еще очень нравится Purkersdorf, там у Ганса просто замечательный настрой и улыбка...улыбка настоящая, не цинично-высокомерная.
Symphonic стоит у меня обособлено, это уже высокое искусство.
 
AleksandraДата: Пятница, 2010-Мар-19, 00:25 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Награды: 3
Статус: Отдыхает
Честно говоря, кроме Donauinselfest и Symphonic я ни одного концерта целиком не видела (отдельные ролики, даже подряд воспроизведенные, не дают составить впечатление на 100%). Между ними двумя выбрать не могу - какой последний посмотрю, такой и больше нравится.

Меня поражает, какую энергию излучает Фалько. Как он преображается после выхода на сцену в Symphonic, какие разные эмоции передает в каждой песне и вообще буквально светится. На Symphonic он выглядит более уверенным, на Donauinselfest - поначалу чуть растерянным, но зато потом... И не верится, что это было больше 15 лет назад, кажется, как будто прошлым летом...

Еще мне очень симпатичны музыканты, которые с Фалько выступают - Рабитши, Скрепек и прочие.


Sascha, quit livin' on dreams...
 
marinaДата: Пятница, 2010-Мар-19, 16:50 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Саша, ты знаешь, к сожалению, 100% впечатление можно составить, только побывав лично на концерте. Нам же остается довольствоваться записями...
Donauinselfest очень мощный концерт, думаю, от такого количества зрителей все же захватило у Ганса дух, но это какие-то первые секунды.
В Purkersdorf присутствует камерность, душевная обстановка располагающая.
А в Symphonic я вообще вижу человека, у которого все хорошо, уверенность в завтрашнем дне,такие вальяжность и спокойствие (не знаю, наигранны или нет?), даже и не скажешь, что что-то не так...
 
AleksandraДата: Пятница, 2010-Мар-19, 19:42 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Награды: 3
Статус: Отдыхает
Так вот на Donauinselfest я как будто была... Настолько хорошо воспринимается его энергетика даже с экрана - вплоть до запаха дождя... После него мне казалось, что я столько всего узнала и поняла, но словами это не выразить.

Ханс - артист и профессионал, очень сложно сказать, что он чувствовал на самом деле, все проблемы он в любом случае оставлял за пределами сцены.

Фалько - двигатель прогресса: я сегодня научилась скачивать ютубовские видео в iTunes (знало бы мое начальство, на что у меня три часа рабочего времени ушло), а он их очень гладко склеивает в один плейлист, буду вдумчиво смотреть концерты 80-х, начну с Rathausplatz и выступления во Франкфурте.


Sascha, quit livin' on dreams...
 
7thButterflyДата: Суббота, 2010-Мар-20, 12:50 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Награды: 1
Статус: Отдыхает
Девушки, у меня есть несколько концертов в более приличном качестве, чем можно забрать с Youtube. За исключением Праги и Франкфурта, пожалуй, все, которые размещены у нас здесь. Так что если есть желание, напишите, я выложу торренты на них. А концерт 1994 г. в Wiener Neustadt - снятый вживую, для ТВ, без визуальных эффектов, после добавления которых этот концерт был выпущен как Simphonic.

Сообщение отредактировал 7thButterfly - Суббота, 2010-Мар-20, 16:43
 
Форум » Главный раздел » Falco » Концерты Фалько
Страница 1 из 3123»
Поиск:

 

Собираем денюжку на хостинг. Donate for our webhosting

Видео раздачи
на форуме

Агитки

Falco В контакте

Счетчик материалов:

Комментариев: 1152
Форум: 71/1412
Фотографий: 1534
Видеоматериалов: 265
Новостей: 106
Текстов: 311
Переводов: 215
Записей в гостевой: 86
Опросов: 2

Наша кнопка:

Фалько в России