Этот сайт посвящён австрийскому певцу Фалько (Ганс Хёльцель) - Falco (Hans Hölzel). Здесь вы найдёте его биографию, фотографии, дискографию, переводы статей, тексты песен, видео и музыку, а также сможете пообщаться с другими поклонниками этого замечательного человека, так рано ушедшего из жизни.

We have also a forum for english speaking fans, welcome!

Суббота 2017-Июл-22
Учредитель: Enter-media.org
Главный редактор:
Семёнова Ника
Версия формата: 4.0
Не для продажи


| RSS

500

Знаете ли вы немецкий?
Всего ответов: 164

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS ]


Страница 2 из 2«12
Модератор форума: nika 
Форум » Главный раздел » Falco » О чем вы подумали, впервые услышав или увидев Фалько?

О чем вы подумали, впервые услышав или увидев Фалько?
AleksandraДата: Среда, 2010-Фев-10, 13:02 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Награды: 3
Статус: Отдыхает
В 95-97-м впервые услышала по радио. Подумала, что голос очень красивый. "Нагуглить" тогда что-нибудь было проблематично.

Sascha, quit livin' on dreams...
 
marinaДата: Среда, 2010-Мар-17, 19:23 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Когда я впервые услышала Фалько, поняла, что этот человек должен быть очень родственнен мне по духу, все, что в последствии я читала про Ганса, только подтверждало мои мысли.
Когда впервые я увидела Его - нет слов, красивый мужик и все!
И когда уже позже я узнала, что Фалько погиб, для меня это было такой трагедией и отчаянием, которые посетили меня в далеком детстве, когда я слушала группу Кино.
 
melkayaДата: Суббота, 2010-Июн-12, 22:30 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Отдыхает
мне стало как то и тепло и тоскливо одновременно...Out of the dark...я тогда даже не знала,что его уже нет...теперь,когда знаю,аж реветь охота.но в любом случае,мне хорошо на душе от его песен.
 
КрысьДата: Воскресенье, 2011-Авг-28, 02:15 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Мне было 13 лет (1998), я увидела по телевизору клип "Out of the Dark" (у нас тогда чудом шел немецкий музыкальный канал VIVA, который формировал мой музыкальный вкус), он был в чартах в первой пятерке, меня пробрало сразу, а потом случайно в журнале наткнулась на обзор дисков, и там стояло, что этот новый диск - это вообще посмертный диск, и потом я постоянно слушала эту кассету "Out of the Dark" и плакала; и благодаря ему стихи начала писать, и рисовать, и немецкий учить. Ещё через 12 лет получилось его могилу посетить, долго к этому шла. Можно сказать, путь к его могиле незаметно вел меня по жизни...

Вот эти стихи 1998 года
http://stihi.ru/2005/04/17-502
http://stihi.ru/2005/04/17-504
 
АмарантДата: Суббота, 2011-Сен-10, 09:49 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Rock me Amadeus слышал давным давно - песенка веселая но кто поет незнал. Потом увидел что Фалько но ситуация сильно не поменялась. Три дня назад снова наткнулся на эту песенку и сдуру решил глянуть в инете что это вообще за исполнитель такой.
Наткнулся первым делом на видео того же Амадеуса - доставило неимоверно))
Я подумал - что это за кривляющийся хлыщ) да еще так смешно и со вкусом кривляется, особенно во втором припеве, что смеялся до слез))
А вот после того как заценил другие песенки стало понятно что парень и его музыканты далеко не промах в музыкальном плане. И в вопросах кривляния в клипах тоже супер - сплошной позитив.
Концерт где он с оркестром играет для меня самый лучший, как жаль что удалось качнуть тока 3 вещи с него, торренты почти мертвы(
 
КинаретДата: Понедельник, 2011-Сен-19, 01:15 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Летом 97-го знакомый дал послушать кассету, это был какой-то сборничек иностранщины, довольно интересный, кстати... Среди прочего там была "Jeanny"... Даже имени исполнителя не знала, но эта вещь меня просто заворожила невероятной искренностью и харизмой певца, беспощадно рвущейся сквозь шорохи и потрескивания заезженной магнитной пленки... В общем, кассету я приятелю так и не вернула redface Несколько лет она была со мной - дома, в машине... Спустя какое-то время случайно услышала "Jeanny" по радио, так очаровавший меня голос обрел имя - Falco. Во времена "До Интернета", как вы понимаете, было сложнее...Намного позже осознала, что, безусловно, еще в 80-х где-то когда-то слышала Falco, как минимум, Rock me Amadeus и Der Kommissar, но как-то прошло мимо... Всю сознательную жизнь увлекалась всяким "тяжеляком" %), в голове постоянно крутилась какая-то дикая смесь из Металлики, Пинк Флойд, Генезис, Блэкмора, Оззи... Короче,Falco был слегка "неформат" biggrin Жизнь шла своим чередом, летели годы... но тот голос, поющий на абсолютно непонятном мне языке, как-то незаметно был со мной. Пару месяцев назад в процессе бесцельного блуждания в Инете, повинуясь какому-то то ли наитию, то ли воспоминанию, вбила полузабытое имя в поиск, если честно, ни на что особо не рассчитывая rolleyes Ну и выпала из жизни примерно на неделю... Когда прочитала о его гибели... чувство было такое, будто мне хорошенько врезали в солнечное сплетение. Ночь скоротала в обществе Out of the dark и трех бутылок вина... вся в слезах и соплях.Пересмотрела все, что нашла, в основном на Ютюбе, конечно, шерстила. Накачала все, что смогла, забила плеер и телефон. Так я и варилась в собственном соку какое-то время, пока наконец меня не посетила гениальная мысль - а что, если я такая не одна? biggrin biggrin biggrin Как результат, оказалась на данном сайте, чему безумно рада happy Спасибо всем, кто разделяет мою любовь к этому удивительному человеку.
 
IsabellaДата: Вторник, 2011-Окт-25, 01:04 | Сообщение # 22
Группа: Гости





Вначале я откопала какой-то сборник 80-х. Разное ассорти: Сандринья, Болен, итд. Последним треком на диске оказалась песня "Jeanny" неизвестного мне ранее исполнителя "FALCO". Когда я прослушала песню, то была ошарашена красотой немецкого языка (до указанного случая считала, что немецкий язык грубый и невыразительный, то есть что-то типа "гавканья"), но голос Фалько изменил мое представление о немецком языке. Я заинтерисовалась им. Затем так же неожиданно нашла клипы 80-х, где обнаружила "Rock me Amadeus". Я увидела Фалько и была поражена его внешностью: брюнет-красавец! А какой у него сильный голос! С указанного случая в музыкальной школе я уговорила училку на отчетном концерте подобрать мне ноты для фортепиано песни "Jeanny". Выступала под номером "1", причем оделась в черное и шляпу подобрала как в клипе у Фалько. Зрители были в шоке, зато первое место среди молодых исполнитлей было моим!
 
IsabellaДата: Суббота, 2011-Ноя-05, 19:21 | Сообщение # 23
Группа: Гости





Другое знакомство состоялось в одном из ночных клубов где я работала администратором, где лишний раз убедилась: ФАЛЬКО, ты лучший!!! Мне тебя не хватает!
 
olgalunaloveДата: Понедельник, 2012-Янв-23, 15:29 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Я первый раз услышала по телевизору, в детстве... Out of the Dark, Jeanny..я тогда просто офигела...Я подумала тогда - бывают же такие шедевры!Это потрясающе - такая музыка и так спеть...
 
dameHollyДата: Среда, 2012-Фев-15, 19:44 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Отдыхает
I think I was 13 when I first saw the Rock me Amadeus video(it was on VH1)as a hormonal teen girl I immediately thought, "Whoa, what a sexy man and what an awesome voice!".
I didn't discover the rest of his music until I was in my 20's, thanks to the internet, hardly any of his music got released over here in the US, what a shame.
 
СтасДата: Пятница, 2012-Мар-09, 02:18 | Сообщение # 26
Группа: Гости





Первой услышанной песней была, пожалуй, Rock me Amadeus. И сразу же к моим любимым исполнителям (Queen, Alphaville) добавился ещё один, притом поющий на немецком - Falco. Это был год 1986. CD, понятное дело ещё не было. Пластинки достать несколько проблематично. А вот кассета с записями у меня появилась довольно быстро.
Произношение у него, конечно, - потрясающее. Хоть и австрийский вариант немецкого. Но, по большому счёту, какая разница? И голос, который ни с кем не перепутаешь... Словом, это была любовь в первого... э-э, звука. В музыкальном смысле, конечно ))
 
MeatHo0kДата: Воскресенье, 2012-Мар-18, 12:13 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Отдыхает
первое что услышал - Rock me Amadeus, либо клип, либо ремикс на сборнике диско 80-х, что первое - не помню, это все было в 1996-1997 гг. потом где-то летом 1998 прочитал в газете о его гибели и тогда же пошел и купил кассету Out of the dark, с одноклассником заслушивали ее до дыр. через год приобрел greatest hits на пиратском диске - 10 песен с первых 4 альбомов. после этого интерес к нему у меня поугас. и лишь недавно, когда знакомая попросила накидать ей немецкоязычной музыки (отправил ей в контакт Die Toten Hosen, Нену и Фалько) прочитал статью в википедии и узнал про байопик. Тут же нашел его на этом форуме, посмотрел - проняло до слез. и решил, что надо бежать скупать альбомы, ибо в магазинах продавались почти все. Пока взял только Emotional, понял, что зря я раньше не копнул глубже...
 
Форум » Главный раздел » Falco » О чем вы подумали, впервые услышав или увидев Фалько?
Страница 2 из 2«12
Поиск:

 

Собираем денюжку на хостинг. Donate for our webhosting

Видео раздачи
на форуме

Агитки

Falco В контакте

Счетчик материалов:

Комментариев: 1152
Форум: 71/1412
Фотографий: 1534
Видеоматериалов: 265
Новостей: 106
Текстов: 311
Переводов: 215
Записей в гостевой: 86
Опросов: 2

Наша кнопка:

Фалько в России