Этот сайт посвящён австрийскому певцу Фалько (Ганс Хёльцель) - Falco (Hans Hölzel). Здесь вы найдёте его биографию, фотографии, дискографию, переводы статей, тексты песен, видео и музыку, а также сможете пообщаться с другими поклонниками этого замечательного человека, так рано ушедшего из жизни.

We have also a forum for english speaking fans, welcome!

Пятница 2017-Май-26
Учредитель: Enter-media.org
Главный редактор:
Семёнова Ника
Версия формата: 4.0
Не для продажи


| RSS

500

Откуда вы берете музыку Фалько?
Всего ответов: 108

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: nika 
Форум » Главный раздел » Falco » Родина Фалько

Родина Фалько
nikaДата: Понедельник, 2009-Окт-26, 22:01 | Сообщение # 1
Еще один админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Награды: 2
Статус: Отдыхает
Были ли вы в Австрии? в Вене? собираетесь?

Verdammt, wir leben noch...
 
MegaДата: Понедельник, 2009-Окт-26, 22:24 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Ни разу не была.Это моя мечта...Все собираюсь стипендию копить,чтобы туда съездить. Расскажи о своих впечатлениях об этом городе?
 
nikaДата: Понедельник, 2009-Окт-26, 23:56 | Сообщение # 3
Еще один админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Награды: 2
Статус: Отдыхает
Это была и моя мечта... С давних пор, еще когда Фалько не знала, меня очень привлекала культура Австрии, Австро-Венгрии, именно имперской Вены...
если я сейчас начну писать, что значила для меня та поездка, в одно сообщение я точно не влезу)
на последнюю стипендию купила дорогущий глянцевый путеводитель по Вене, невероятно подробный, расписан каждый дом. поэтому казалось, что Вена огромная. а оказалось, что она примерно такая по величине, как мой родной Нижний Новгород (раньше был 3м по величине в России, теперь 5й).
как собирали средства - отдельная история, но это все неинтересно)
мы ездили с мамой с 18 по 28 августа 2008 года. у нас был маршрут "Венский вальс", в него входило 3 дня в Вене, 1 день в Зальцбурге, Санкт-Вольфганге и Санкт-Гильгене, 1 день в Праге и 1 день в Ческом Крумлове. Хотелось купить тур целиком в Вену или в Австрию, но это оказалось нам не по средствам.
2 дня целиком мы провели в дороге - транзит по Польше. автобус сломался на границе Чехии и Польши. но это все, конечно, неважно...
Прага на меня, если честно, не произвела впечатления, потому что я как чуда ждала Вену.
и вот утром 21.08.08 мы пересекли границу Чехии и Австрии. Совсем недалеко оказался торговый комплекс "Эскалибур-сити" - как я потом только вспомнила, на открытие приезжал Ханс. очень милый комплекс, оформлен как старинный замок, очень дешево - по сравнению с Веной, конечно.
ехали еще часа 2 - и вдруг нам говорят, что справа мутная речка - это приток Дуная, а сам он вот-вот тоже появится. и так же вдруг - здание ООН вдалеке. Вена... Мост через Дунай... проехали по набережной Дуная. и если честно, я немного разочаровалась: мне казалось, что набережная должна быть роскошно отделана, оформлена, а она не обустроена почти никак. даже у нас в городе лучше сделано. но потом... эти улочки... мосты... перекрестки... великолепно. день очень светлый был, солнышко, настроение - просто великолепное.
в 1 день нас разместили в гостинице на Лерхенфельдерштрассе - в 5 минутах ходьбы от Рингштрассе, главной улицы. поэтому очень удобно было гулять.
главное впечатление от Вены - то, что в ней невозможно заблудиться. все достопримечательности находятся либо на Рингштрассе, либо рядом. можно, конечно, попетлять где-то в глубине кварталов, но в итоге ты все равно выйдешь к какому-нибудь памятнику, а значит, рядом будет Рингштрассе=)
Великолепное впечатление лично на меня произвела Новая Ратуша, неоготика, очень красиво... В 1 день мы были на пешеходной экскурсии, увидели Хофбург, императорскую - ныне президентскую - резиденцию, Ратушу, Штефансдом - собор святого Штефана, улицу Грабен с Чумной колонной. Потом мы пошли в "Розенбергер" - ресторан быстрого питания, популярный у них, по типу шведского стола. попробовали великолепный венский кофе - Кайзермеланже (в подарок к каждой порции - кружка!).
потом у нас была экскурсия "Вечерняя Вена". на автобусе опять проехали по Рингштрассе, увидели дом Хундертвассера, где нет ни 1 прямой линии и все окна разные, поехали на гору Каленберг - откуда вид на Ganz Wien), там есть специальная подзорная труба, за евро можно посмотреть панораму. но на мне, естественно, механизм заклинило)) хотя после меня предприимчивые русские туристы запихивали и по 2 рубля - и им все показывало)
поужинали в деревушке Гринцинг (хотя она уже в черте города), вернулись поздно. нам играли местные музыканты, очень виртуозно.
на следующий день - экскурсия в Венский лес. это реально лес, лес от Вены до Альп. побывали в монастыре Святого Креста(там особый бальзам продают), в Бадене (необыкновенно милый городок). потом вернулись в Вену и пошли пешком - по Рингштрассе. тут и все парки - Городской сад, Народный сад, Карлскирхе моя любимейшая (церковь святого Карла), посидели на ступеньках перед озером перед Карлскирхе - ругаю себя, что внутрь не зашли... Карлсплатц, павильоны Отто Вагнера...
потом прошли в Бургсгартен - река Вин (Вена), знаменитый памятник Штраусу, цветочные часы... а погода - великолепная... день закончился у Ратуши, где установили огромный экран и транслировали бесплатные старые фильмы. вот оно, очарование Вены... Прошли к Вотивкирхе, которую поставили на месте покушения на императора Франца-Иосифа, необыкновенная подсветка, казалось, что церковь парит...
пошли к гостинице, на пути был Парламент... величественное здание, но странно, совершенно не давит на психику!
3 день - Шёнбрунн, венский Петергоф. было холодно и неуютно, поэтому впечатление немного не то. но арка Глориэтт потрясла... мы заблудились там слегка. хотели попасть на представление выпечки венского штруделя - и не успели. но зато обнаружили милый магазинчик с игрушками - зверятами)
потом вернулись в Вену и гуляли по Кэртнерштрассе и Марияхильферштрассе- по торговым улицам. купили сувениры.


Verdammt, wir leben noch...
 
nikaДата: Понедельник, 2009-Окт-26, 23:58 | Сообщение # 4
Еще один админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Награды: 2
Статус: Отдыхает
продукты мы покупали в "Билле" - может быть, вы замечали в клипе Wiener Blut на майке девушки, которая кричит 'is' der tot?", как раз логотип Биллы...
в магазине ЭМИ на Кэртнерштрассе я купила диск Falco: Austropop Kult и была дико довольна. правда, девушка-продавщица пыталась меня что-то расспросить, но я со своим знанием немецкого не смогла ее понять))) мама увидела на витрине магазина афишу фильма Verdammt Wir Leben Noch (я поместила ее фотографию к нам на сайт, как и фотки витрин музыкального магазина)

В общем, по Вене я ходила как совершенно ненормальный турист из России, впервые попавший за границу - везде с фотоаппаратом (привезла 1200 фоток). Очень жалею, что не побывала на Центральном кладбище и в парке Пратер. но времени не было вообще...
Вена очень уютная. очень-очень. особенно вечерняя. зажигаются фонари миллиона венских кафе, светятся желтым светом трамваи, начинает зажигаться подсветка на церквях... очень тихо и уютно в Хофбурге после 8 вечера. туристов почти нет - и ты чувствуешь, как будто это все только для тебя создавали...
Вена очень зеленая. парки, скверы, даже главная Рингштрассе, везде деревья.
Вена - велосипедная. Видели, как человек вышел из Парламента и сел на велосипед. расчерчены специальные дорожки, светофоры для велосипедов (вот уж для нас совсем дико!), все соблюдают правила движения.
Вена очень чистая. 6 разных мусорных баков - для разного мусора.
Вена тихая еще и в смысле спокойствия на улицах. можно спокойно оставить велосипед на улице, никакими цепями и замками его не прикручивать - и он будет в целости и сохранности)
А вообще, когда я гуляла по Вене, я включила в плеере Фалько, потом Моцарта, потом снова Фалько... и это было сказочно...
Мы с мамой ходили с таким чувством, что это наш город, что-то родное, близкое, теплое, живое...
Она так и осталась имперской, столичной, великолепной.
и вот так встретишь фиакр около Штефансдома часов в 10 вечера - и уже не понимаешь, в каком ты веке...

И еще я пристрастилась к венскому яблочному штруделю. Он должен подаваться теплым, с мороженым и сливками (в Шенбрунне нам дали на русском языке проспект, как его делать). И когда я у нас в городе нашла кафе, где подают отдаленно похожий на тот штрудель... это кафе стало моим любимым)


Verdammt, wir leben noch...
 
MegaДата: Вторник, 2009-Окт-27, 17:50 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Эх...спасибо!Получила огромное удовольствие от прочтения и замечталась smile Вот бы нам собраться всем и вместе съездить... happy
 
nikaДата: Вторник, 2009-Окт-27, 21:47 | Сообщение # 6
Еще один админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Награды: 2
Статус: Отдыхает
очень старалась... до сих пор так все живо. перед глазами стоит...

нда... неплохо было бы) вот уж точно - не пожалел бы никто, потому что тут все свои уже, такая компания здоровская была бы:)
эх, устроил бы какой-нибудь австрийский сайт Фалько тоже акцию для фанов... а в качестве приза - поездка в Вену с друзьями))


Verdammt, wir leben noch...
 
MegaДата: Вторник, 2009-Окт-27, 23:01 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Отдыхает
ахахах)))Было бы здорово! biggrin
 
nikaДата: Среда, 2009-Окт-28, 10:37 | Сообщение # 8
Еще один админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Награды: 2
Статус: Отдыхает
надо идейку подкинуть)) хотя бы итальянскому сайту, переписываюсь по мылу с админом сейчас... а там и до Австрии недалеко... как говорится, прямо - и налево)) сбежим)

Verdammt, wir leben noch...
 
AleksandraДата: Вторник, 2010-Мар-02, 14:03 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Награды: 3
Статус: Отдыхает
Я была в Вене прошлой зимой, как раз на Татьянин день, но всего 2 дня. Хочется туда вернуться весной или летом - недавно кто-то из моих знакомых написал, что зимняя Вена - анорексичное подобие себя летней. Хотя погода для этого времени года была замечательная, +8 и солнечно. Говорят, зима в Вене бывает ужасной - город насквозь продувается холодным ветром с Дуная, но этого, к счастью, мне прочувствовать не посчастливилось smile

Вена, мне кажется, жителям крупных российских городов, близка и понятна, ее легко прочувствовать. Чувствуется имперское наследие с его достоинствами и недостатками. Очень красивая архитектура, много свободного пространства, "воздуха" и света, и даже готические здания там почти белые, при этом чувствуется холодность и отстраненность (хотя, может, в зиме дело?), потом, я с Прагой сравниваю, которая была задворками той же империи и кажется гораздо менее пафосной, зато более уютной.

Надеюсь в мае поехать снова, еще захватить Зальцбург, благо мне тут недалеко.


Sascha, quit livin' on dreams...
 
nikaДата: Вторник, 2010-Мар-02, 20:15 | Сообщение # 10
Еще один админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Награды: 2
Статус: Отдыхает
повторюсь, Прага вообще ни под каким соусом не пошла. может быть, зимняя Прага производит другое впечатление, но летом мне намного более уютной показалась именно Вена

Verdammt, wir leben noch...
 
AleksandraДата: Вторник, 2010-Мар-02, 20:29 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Награды: 3
Статус: Отдыхает
В Праге летом толпы туристов наверняка были. Я там живу в последние годы и ее под разными соусами видела, а вот в Вене провела всего два дня и успела только слегка ее "попробовать". Вообще Европа зимой, кроме моментов "весенней" оттепели может показаться достаточно тяжелым и депрессивным местом, потому что очень мало солнечных дней, нет неба и снега тоже нет (этот год, правда, стал исключением), зимняя Прага - это город Кафки и "Амадеуса".

Вена как раз показалась не очень уютной (кроме небольшого старого города), зато просторной и какой-то свободной. Но, может, это потому, что как раз зимой там было мало народу, но терпимо и не холодно даже на Дунае.

Летом же, думаю, там просто волшебно. Остается мечтать о майской поездке и сравнивать впечатления smile


Sascha, quit livin' on dreams...
 
nikaДата: Среда, 2010-Мар-03, 21:47 | Сообщение # 12
Еще один админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Награды: 2
Статус: Отдыхает
ну конечно, если живешь в каком-то городе, у тебя совсем другие представления о нем, даже спорить нечего) видишь город с разных сторон...

летом сказочно)


Verdammt, wir leben noch...
 
AleksandraДата: Понедельник, 2010-Мар-08, 23:58 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Награды: 3
Статус: Отдыхает
Хочу в сказку )

У меня наконец сформулировалось: в Вене - настоящий ампир в противовес московскому (наверное, не только московскому) сталинскому.

Ника, если когда-нибудь снова доберешься до Праги, готова потрудиться, чтобы ее реабилитировать. Ну и с удовольствием проведу личную пражскую экскурсию для остальных поклонников Фалько smile Можно и в Вену совместно прокатиться...

Кстати, еще один интересный и бюджетный вариант путешествия в Вену - через Братиславу, там вообще меньше часа ехать, а стоимость жизни совсем другая.


Sascha, quit livin' on dreams...
 
Форум » Главный раздел » Falco » Родина Фалько
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Собираем денюжку на хостинг. Donate for our webhosting

Видео раздачи
на форуме

Агитки

Falco В контакте

Счетчик материалов:

Комментариев: 1152
Форум: 71/1412
Фотографий: 1534
Видеоматериалов: 265
Новостей: 106
Текстов: 311
Переводов: 215
Записей в гостевой: 86
Опросов: 2

Наша кнопка:

Фалько в России