Этот сайт посвящён австрийскому певцу Фалько (Ганс Хёльцель) - Falco (Hans Hölzel). Здесь вы найдёте его биографию, фотографии, дискографию, переводы статей, тексты песен, видео и музыку, а также сможете пообщаться с другими поклонниками этого замечательного человека, так рано ушедшего из жизни.

We have also a forum for english speaking fans, welcome!

Пятница 2017-Май-26
Учредитель: Enter-media.org
Главный редактор:
Семёнова Ника
Версия формата: 4.0
Не для продажи


| RSS

500

Вы были в Германии или Австрии?
Всего ответов: 147

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS ]


Страница 1 из 212»
Модератор форума: nika 
Форум » Главный раздел » Falco » Фалько в России в 95-ом. Кто помнит как это было? (поделитесь своими воспоминаниями...)

Фалько в России в 95-ом. Кто помнит как это было?
HerzogДата: Четверг, 2010-Июл-01, 00:52 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Интересно услышать из уст очевидцев, что им запомнилось тогда больше всего? Собственно, вопрос возник потому, что в то время я жил в другом весьма отдаленном месте.
 
AleksandraДата: Среда, 2010-Июл-07, 02:02 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Награды: 3
Статус: Отдыхает
Мне 13 лет было, и жила в месте самом что ни на есть том, не то что сейчас... Слушала в те годы активно радио "Максимум" и тот эфир в частности... Никакого шокового впечатления не было, только вот перед этим его долго ждали и предвкушали, а после диджеи отзывались крайне нелицеприятно (чем только подогревали мой интерес), до 98-го, видимо, крови много попортил.

По концертам тогда еще не ходила, так что... smile


Sascha, quit livin' on dreams...
 
HerzogДата: Среда, 2010-Июл-07, 22:11 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Мне кажется, что обидел его тогда крепко Совок. Все-таки звезда мировой величины, а тут на тебе - выступление под фанеру, без оркестра. На Красной площади барыга с полароидом ваще не узнал его, деньги хотел за фото получить. В Up&Down"е новые русские тоже как на уродца ярмарочного собрались смотреть - мол стой тут на сцене перед нами и рот раскрывай. Да еще и вывели из клуба жестко.Он и решил показать, кто культурная европа, а кто медведи в ушанке. Стыдно.
 
AleksandraДата: Четверг, 2010-Июл-08, 01:45 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Награды: 3
Статус: Отдыхает
Совок всех обидел smile

Есть, конечно, желание вооружиться чем-нибудь и пойти мстить всем обидчикам Фалько, но я против категоричности, например, барыга имел полное моральное и прочее право его не узнать, проблема в том, как это было подано в том же фильме "Фалько в России".

В клубе... Ну да, убого все это. Жизнь такая. И отнюдь не в отсутствии оркестра дело. Но наверняка знал же, куда ехал и зачем (денег срубить? оторваться?), только вот реальность превзошла самые смелые его ожидания, похоже. Медведям что-либо показывать бесполезно, увы. Фалько, в отличие от них, человек с интеллектом выше среднего. Который сначала даже пытался подыграть, а потом задолбался.

P.S. Меня весьма волнует и расстраивает то, что произошло в 95-м, и много всего по этому поводу передумано, если что.


Sascha, quit livin' on dreams...
 
HerzogДата: Понедельник, 2010-Авг-02, 11:19 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Мдя... Оказался не в то время не в том месте.

Добавлено (2010-Авг-02, 11:19)
---------------------------------------------
Посмотрел вчера целиком фильм российского производства "Фалько в России". В состоянии легкого возбуждения написал здесь отзыв, но "благодаря" беспроводному интернету на даче(а, вернее, его отсутствию) не смог отправить с трех попыток. Сохранил в файле и решил отправить утром из города. А вот теперь не знаю - может подвергнуть цензуре? Ладно, лень победила - пусть будет в первоначальной редакции.
А вот еще момент один про фильм. В начале(интервью в Шереметьево, кажется, сразу по прилету) Фалько говорит, что уже бывал дважды в Росии, а именно, в Санкт-Петербурге. И в фильме можно увидеть его выступления в концертном зале, где на сцене висит эмблема с надписью White Nights(Белые ночи). Выходит, этот приезд в Москву в начале апреля по приглашению клуба Up&Down никак не связан с теми двумя(?) его выступлениями. В титрах к фильму так и написано:"Использованы фрагменты выступления на фестивале Белые ночи..."(ну, или как-то так). К тому же белые ночи - это примерно июнь, но никак не апрель dont Все это приводит к мысли, что в фильме просто надерганы кадры из разных записей, чтобы как-то наполнить содержимым рекламный ролик о крутом клубе, пригласившем "басурманскую звезду"(это слова Верника), которая не оправдала высокого доверия. Ведущий - вообще политическая проститутка. Мелет языком что скажут заказчики, лишь бы деньги платили. Правда, не правда - все равно. А этот директор в малиновом пиджаке! Полный аут:"Фалько известен только благодаря своей скандальной славе."
Ну еще ладно, названия песен участники действа (работники и работницы клуба) произносят на каком-то тарабарском языке. Это можно понять - не полиглоты там работают. Но заставить охранника в прицеле представлять певца, а полуголую девицу - его альбом, это режиссеру надо не дружить с головой. Совок прет отовсюду. Такое ощущение, что создатели фильма с самого начала задались целью очернить певца, чтобы потом(когда в конце вышвырнули его из клуба) с чистой совестью сказать:"Ну, вот видите. Что мы вам говорили?" А ведь люди смотрели это "произведение" по центральному каналу(как вообще это туда пустили? Стриптизершы крутятся на шестах через кадр) и думали:"Вот ведь, звездак. Напился в хлам. Правильно выставили. Поделом ему." Так вот походя и опорочили талантливого человека в нашем лесу.
Вспомнил я этот фильм с Верником. Тоже смотрел его тогда по телеку. Не помню уже, что тогда думал, но точно, не вызывал он во мне такого неприятия как сейчас. Наверное, темный еще был

 
AlfДата: Пятница, 2010-Авг-06, 17:07 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Кстати, хочу подправить немножко ту "переводчицу" в фильме, которая переводила Фалько по прилету в Москву. Те, кто хоть мало майски знает немецкий язык и умеет хотя бы сосчитать до 10, тот поймет, что Фалько в своем интервью сказал, что это был его ТРЕТИЙ визит в Россию (а не 2-ой, как переводчица перевела), 2 раза в Санкт Петербург и вот этот был его 3-ий визит в Россиию, но в Москву (по приглашению, видать, этого чмошного клуба).

Его слова:

...ich bin zum DRITTEN Mal in Russland und war zweimal bis jetzt in Sankt Petersburg und zum ersten Mal in Moskau...

Сообщение отредактировал Alf - Пятница, 2010-Авг-06, 17:36
 
SaioaДата: Суббота, 2010-Авг-14, 23:20 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Так переводчица так и перевела " он уже дважды побывал в России, посещал Санкт-Петербург и в Москву он приехал в первый раз".
Во время выступления на большой сцене и в клубе у него разные стрижки, так что это не в один приезд снимали.
 
Лютый_хомякДата: Суббота, 2010-Авг-14, 23:30 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 145
Награды: 1
Статус: Отдыхает
В те времена на иностранных звёзд смотрели как на инопланетян.
 
nikaДата: Понедельник, 2010-Авг-16, 02:26 | Сообщение # 9
Еще один админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Награды: 2
Статус: Отдыхает
меня тоже убили режиссерские ходы с охранником... промелькнула мысль: "вроде не юмористический номер смотрю"...

к сожалению, была еще слишком маленькая, чтобы смотреть эти репортажи по телевидению тогда sad


Verdammt, wir leben noch...
 
AleksandraДата: Понедельник, 2010-Авг-16, 02:30 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Награды: 3
Статус: Отдыхает
Очень забавно, как они концепцию меняли по ходу, хотели снять "правильный" фильм, а Фалько им все карты спутал, еще интереснее, как его отношение меняется по ходу фильма/визита.

Sascha, quit livin' on dreams...
 
HerzogДата: Понедельник, 2010-Авг-16, 14:10 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Похоже, косячок наших кадров с флажками Германии в коктейле Фалько стали последней каплей. Его жесткий и циничный ответ на вопрос "Что нужно, чтобы понравиться женщине?" мне кажется служит этому подтверждением.
 
AleksandraДата: Понедельник, 2010-Авг-16, 14:27 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Награды: 3
Статус: Отдыхает
Herzog, по-моему, это один из самых удачных моментов - показывают, как после ответа его подруга мысленно достает сковородку smile

Sascha, quit livin' on dreams...
 
MegaДата: Пятница, 2010-Авг-27, 17:43 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Недавно была в книжном, увидела книгу Михаила Козырева...Прочитала всю главу о Фалько. Ну вы, вероятно, читали в сети.
 
HerzogДата: Пятница, 2010-Сен-03, 20:28 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Крайне заинтересовался прочитанным выше постом и пошел в "Буквоед" вечером, чтобы прочитать эту главу. Хорошо, что сразу ничего не написал здесь - было бы стыдно за использование множества нелицеприятных слов в адрес автора(праздник 1-го Сентября перед этим отметили booze ).
 
AleksandraДата: Пятница, 2010-Сен-03, 22:33 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Награды: 3
Статус: Отдыхает
Herzog, автор, в общем-то, заслужил... evil

*это не призыв к нецензурным выражениям, если что*


Sascha, quit livin' on dreams...
 
Форум » Главный раздел » Falco » Фалько в России в 95-ом. Кто помнит как это было? (поделитесь своими воспоминаниями...)
Страница 1 из 212»
Поиск:

 

Собираем денюжку на хостинг. Donate for our webhosting

Видео раздачи
на форуме

Агитки

Falco В контакте

Счетчик материалов:

Комментариев: 1152
Форум: 71/1412
Фотографий: 1534
Видеоматериалов: 265
Новостей: 106
Текстов: 311
Переводов: 215
Записей в гостевой: 86
Опросов: 2

Наша кнопка:

Фалько в России