Этот сайт посвящён австрийскому певцу Фалько (Ганс Хёльцель) - Falco (Hans Hölzel). Здесь вы найдёте его биографию, фотографии, дискографию, переводы статей, тексты песен, видео и музыку, а также сможете пообщаться с другими поклонниками этого замечательного человека, так рано ушедшего из жизни.

We have also a forum for english speaking fans, welcome!

Четверг 2017-Июл-20
Учредитель: Enter-media.org
Главный редактор:
Семёнова Ника
Версия формата: 4.0
Не для продажи


| RSS

От редакции [4]
Переводы статей [122]
Переводы песен [57]
Разное [4]
Переводы фильмов [1]
Переводы книг [27]

500

Вы были в Германии или Австрии?
Всего ответов: 148

Главная » Статьи » Переводы статей

Дитер Болен о Falco (Bild.de/ 06.02.2008)





Он был суперзвездой, он был популярен. Falco – австрийская мировая поп-звезда. С «Kommissar» он изобрел евро-хип-хоп, с «Amadeus» стал первым немецкоязычным музыкантом №1 в штатовских чартах. В 24 года он был миллионером. Но он потерял свои деньги, своих друзей, свою семью. Перед смертью он уже был сломлен. Незадолго до смерти 6 февраля 1998 года Falco встретился в Вене с Дитером Боленом. Поп-титан излил душу. В своем бестселлере «За кулисами» Болен пишет об этой встрече. BILD публикует отрывки.



«Знакомство с Falco потрясло меня. Он был для меня примером, моей путеводной звездой, моим тайным попутчиком. И он падал в бездну. Он доказательство тому, как высоко можно взлететь. И как люди сгорают в музыкальном бизнесе, он их высасывает и бросает, как пустую обертку.

Когда я видел Falco в последний раз, он был на последней ступени своего пути в никуда. Вот уже 5 лет он терпел одно музыкальное поражение за другим. Я снимал в Вене видео для «Blue System», когда он вдруг предстал передо мной и сказал: «Привет». Местом съемок был заброшенный индустриальный ландшафт на востоке Вены. Возникла пауза, мы молча пошли вдоль железнодорожных путей.

Стоя там, перед героем моего прошлого, я благоговел. Я хотел раскрыть секрет Falco, проникнуться им, постигнуть и снова открыть ту силу, что я нашел когда-то в нем.

Но у Falco больше не было тайн.

Он жаловался: «Все только пользовались мной, им нужны были деньги. Из всего бабла, полученного за «Der Kommissar», у меня и жалкого шиллинга не осталось. Даже женщины обирали меня». Но этим он не ограничился: «Прежде всего, дамочки видели во мне слугу, который по первому зову несет им деньги. Я слишком доверчив. Меня всегда обманывали».

Я тотчас заметил: Falco жутко тосковал по нормальности, по человеческой близости. Его тошнило от собственной роли, он больше не хотел изображать наглеца.

«Слушай, - тихо говорит Falco. – Я решил, я изменю свою жизнь! Я познакомился с женщиной. Я хочу детей. Большую семью. Моя новая подруга и я переезжаем в другую квартиру. Это стоило мне пару миллионов. Это начало нового пути».

И тогда я вдруг подумал: «Falco! Так твердо убежден, но воодушевлением здесь и не пахнет».

«На подходе новый альбом, - вдруг объявляет он радостно. – Это действительно мега! Это будет бомба! Мой менеджер того же мнения: супер-вещь. Там, по меньшей мере, 12 хитов. Так много хитов, что мы даже не знаем, какой использовать в качестве сингла».

Для меня это звучало как полное дерьмо. Если певец неизменно утверждает, что у него в альбоме 12 синглов-хитов, это всегда весьма подозрительно. Ни для кого не хорошо, даже для Мадонны.

«Скажи-ка, Дитер, - лениво размышляет Falco дальше. – Ты и я! Мы могли бы что-нибудь сделать вместе. Как тебе? Хочешь?».

«Н-да, - уклоняюсь я. – В принципе, можно. Но для этого ты должен приехать ко мне в студию в Гамбург. Так, на пробу».

Falco так никогда и не приехал ко мне в Гамбург. И не позвонил. Как будто этого двухчасового разговора на железнодорожных путях в Вене и не было.

80% людей в шоу-бизнесе пьют или принимают наркотики. Вовсе не потому, что это так весело. Этот страх, что все придется начинать сначала.

Категория: Переводы статей | Добавил (перевёл): Tanita (2012-Июн-20) | Просмотров: 1390 | Комментарии: 1



Вконтакте:


Facebook:

 

Комментарии:

Всего комментариев: 1

0   Спам
1 LoveFalco   (2013-Мар-02 08:12)
In Dieter Bohlen's story, he mentioned that Falco told him about how he felt that women stole from him and used him for money. Then he mentioned about a new girlfriend, wanting a large family and buying a new expensive apartment. When did this conversation take place? Did Dieter Bohlen say in his book? Was the place in Gars am Kamp, and if so, would this women he had the high hopes and dreams with be Sylvia Wagner or Andrea Brunnhuber? If it is Sylvia Wagner, it would seem that he wanted children of his own for years, and not just when he met Caroline Perron.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Собираем денюжку на хостинг. Donate for our webhosting

Видео раздачи
на форуме

Агитки

Falco В контакте

Счетчик материалов:

Комментариев: 1152
Форум: 71/1412
Фотографий: 1534
Видеоматериалов: 265
Новостей: 106
Текстов: 311
Переводов: 215
Записей в гостевой: 86
Опросов: 2

Наша кнопка:

Фалько в России