Этот сайт посвящён австрийскому певцу Фалько (Ганс Хёльцель) - Falco (Hans Hölzel). Здесь вы найдёте его биографию, фотографии, дискографию, переводы статей, тексты песен, видео и музыку, а также сможете пообщаться с другими поклонниками этого замечательного человека, так рано ушедшего из жизни.

We have also a forum for english speaking fans, welcome!

Четверг 2017-Окт-19
Учредитель: Enter-media.org
Главный редактор:
Семёнова Ника
Версия формата: 4.0
Не для продажи


| RSS

От редакции [4]
Переводы статей [122]
Переводы песен [57]
Разное [4]
Переводы фильмов [1]
Переводы книг [27]

500

Знаете ли вы немецкий?
Всего ответов: 165

Главная » Статьи » Переводы статей

Его бывшая рассказывает о физических параметрах, сексуальной жизни, взлетах и падениях (News.at 15.03.2012)



Фалько и Беатрис Кастальди были вместе два года, полные взлетов и падений. Бывшая подруга Ханси Хёльцеля после серьезного жизненного кризиса написала книгу об австрийском певце. В ней она рассказала об интимной жизни, различных эксцессах и о том, каким на самом деле был Фалько.



NEWS.AT: Как Вы столько лет спустя пришли к идее написать книгу о Фалько и Ваших с ним отношениях?

Беатрис: Как Вы знаете, у меня был кризис в отношениях с мужем. В прошлом августе ситуация обострилась настолько, что я поняла — надо бежать, иначе или он убьет меня, или я его. И тут подруга позвала: «Поехали со мной в Вену». И я поехала с ней (она писательница), мы поселились в ее квартире. День и ночь я крутила песни Фалько, и она предположила, что мне нужно написать о нем книгу.

NEWS.AT: Почему Вы до сих пор связаны с Фалько, почему это Вас не отпускает? Вы пишете, что мысленно ведете с ним диалоги...

Беатрис: С помощью его песен я пыталась отвлечься от своего кризиса. Я была на самом дне и вдруг почувствовала то, что чувствовал он. Я наконец поняла, каково было ему. Наша взаимосвязь, радости и печали, воспоминания — меня буквально накрыло. Чтобы написать об этом, мне пришлось заодно разобраться в себе, с тем, что со мной произошло. А также с тем, чего я ему не смогла дать в свое время. Это меня беспокоило. Я ведь не смогла ему сказать то, что должна была сказать... Ханс Хёльцель — просто подарок. Прикоснувшись к нему раз, его никогда не забудешь.

NEWS.AT: Что бы Вы ему сказали?

Беатрис: Я бы высказала восхищение его искусством, его гениальностью, которые я в свое время не смогла оценить. Сейчас мне стыдно. Иногда он был слабым, а я его, артиста, не смогла поддержать. Я не понимала его проблем — и поняла впервые, оказавшись на дне.

NEWS.AT: Каким он был как человек — вне образа Фалько?

Беатрис: Очень обаятельным, теплым, любящим, щедрым, свободомыслящим. Он позволял мне быть собой. Это я в нем безумно ценю, хотя тогда воспринимала просто как должное. Его эго было только показным, поскольку он думал, что люди от него этого ожидают. Некоторое количество надменности и высокомерия позволяло держать людей на расстоянии, и это было средством самозащиты.

NEWS.AT: Как Вам кажется, вы в паре были зависимы друг от друга?

Беатрис: Да, конечно. Мы были вместе днем и ночью. Он искал опору во мне, а я в нем. Мы одновременно могли и не могли обеспечить друг другу поддержку. У него были свои проблемы, сомнения. Сегодня я вижу, что наши характеры похожи. Я тоже вечно в поиске, всегда сомневаюсь в себе. Теперь я чувствую себя особенно близко к нему, потому что я знаю, каково это оказаться на пределе своих сил, когда уже ничего не можешь и не хочешь. Я просто лежала на полу, все потеряв и не желая жить дальше.

NEWS.AT: Вы скучаете по нему?

Беатрис: Некоторым образом я чувствую, что он рядом. Он был таким мужчиной, познав которого, будешь помнить всю жизнь. Даже здесь, в Монако, я регулярно говорю с людьми о Фалько.

NEWS.AT: Сожалеете ли Вы о том, что расстались с ним?

Беатрис: Я была молода. Сегодня я многое поняла бы по-другому, подход был бы другим. Он меня принял такой, какая есть, оценил меня — и он тоже мог со мной быть собой. Он мог со мной быть ребенком безо всяких оговорок. Думаю, со мной ему было легко. Меня до сих пор беспокоит, что я была столь невежественной. Я думала, что мы когда-нибудь еще встретимся. А наши матери вообще поддерживали между собой контакт.

NEWS.AT: После расставания вы больше не виделись?

Беатрис: Да, больше мы никогда не виделись. После нашего расставания он прожил еще два года и пару месяцев. Но я всегда была в курсе, как у него дела, в том числе через свою мать.

NEWS.AT: Вы всех своих последующих мужчин сравнивали с Фалько?

Беатрис: Да, но неосознанно. Вообще это ведь комично — сравнивать мужчин с Фалько.

NEWS.AT: Вы с мужем снова вместе — кризис преодолен?

Беатрис: Да. Мы много разговаривали, пока я была в Вене. Мы постоянно были в контакте друг с другом. Я провела в Вене месяц, а потом впервые попробовала вернуться в Монако. Нам обоим пришлось смириться в вещами, которые произошли. Я разобралась в себе, пока писала книгу. Ему было нужно сильное плечо, мне тоже. К счастью, в нашем браке больше нет места насилию.

NEWS.AT: Вы пережили много насилия от мужчин. Можете Вы им снова доверять?

Беатрис: Ну, единственную пощечину от Фалько нельзя считать насилием. А то, что произошло потом, я стараюсь вытеснить из своих воспоминаний (Беатрис несколько лет назад подверглась сексуальному насилию и написала об этом в книге). Насилие со стороны моего второго мужа было вполне реальным, хотя он и не обижал меня ежедневно. Но каждые пару месяцев это повторялось, пусть он и обещал, что больше никогда такого не сделает... Мы с ним часто это обсуждали, поначалу безрезультатно. Но в итоге то, что мы все проговорили, помогло. Мои родители были против того, чтобы мы оставались вместе, они очень жалеют о смерти моего первого мужа.

NEWS.AT: Вы написали, что у Фалько был большой член и вообще весьма откровенно рассказали о вашей сексуальной жизни. Как бы он отнесся к такой Вашей открытости?

Беатрис: Думаю, он бы посмеялся. Возможно, я просто была молодой, маленькой и неопытной, поэтому его член и запомнился мне таким огромным. Хотя нет, он был и правда очень большим.

NEWS.AT: Был ли он хорош в постели?

Беатрис: Он был любящим партнером, но порой хотел больше получать, чем давать. При этом прислушивался и к желаниям женщины.

NEWS.AT: Посредством книги Вы словно вернули его к жизни. Он помогает Вам в Вашей жизни? Вы ведь с ним мысленно беседуете...

Беатрис: Он вернулся в мою жизнь. Я чувствую более сильную связь с ним, чем когда-либо раньше. Сейчас, когда выходит книга, я много думаю, мечтаю о Ханси. Я понимаю его лучше, чем раньше.

NEWS.AT: Что его погубило? Были ли это слава и дальнейший прессинг?

Беатрис: Я могу только процитировать его. «Когда ты молод, ты думаешь, чего вообще стоит этот мир, все easy going, все происходит само собой». Я не понимаю проблему давления извне. Да, возможно, тогда он был не в состоянии повторить успех. И возникал вопрос: что теперь? Все это его грызло.

NEWS.AT: Приходят ли Вам в голову мысли вроде: «Если бы я осталась с ним, я могла бы его спасти»?

Беатрис: Да, постоянно. Но каждое наше действие меняет ход жизни. Если бы мы окончательно расстались на пару месяцев позже, вся жизнь была бы другой. Мы же ведь планировали вместе отправиться в Доминикану, должны были улететь 25 декабря, но не сложилось, и мне до сих пор из-за этого плохо.

NEWS.AT: Почему вы расстались?

Беатрис: Сложно сказать, как-то так вышло, что я обиделась и вернулась к маме с папой. Но это было не во время одного из его кризисов, а после. В трудные времена я была рядом, и, видимо, что-то внутри перегорело, так что какая-то мелочь стала последней каплей. Он хотел вернуть меня, но ничего для этого не предпринял. В общем, и понятно, кто же захочет плясать под дудку ребенка.

NEWS.AT: Вы всегда были рядом, когда у него были проблемы с алкоголем и наркотиками.

Беатрис: Проблем с наркотиками я не застала. Пока мы были вместе, он только один раз принимал кокаин. Еще однажды он собирался, на балу в Опере, но до этого не дошло. А вот алкоголем он злоупотреблял. Хотя... может, я была слишком наивной и не замечала, что он употреблял наркотики, в его крови же их нашли...

NEWS.AT: Он погиб в автомобильной аварии. Вы пишете, что он часто ездил пьяным и вел себя на дороге безумно. Боялись ли Вы подобных его действий?

Беатрис: Я не боялась его, я боялась за него. Мне очень запомнилось высказывание его матери, уже после его смерти она сказала мне: «Я испытала облегчение, потому что я всегда за него боялась». Она предчувствовала: когда-нибудь это произойдет. Как-то он попал в аварию на шоссе в Вене — провозился с плеером и не заметил красный свет. Он мог умереть уже тогда. Я никогда не забуду слов его матери. Она всегда боялась за его жизнь, ей казалось, что когда ей кто-то звонит, это значит, что с ним что-то случилось.

NEWS.AT: Он когда-нибудь говорил о смерти? Или он предполагал, что умрет в преклонном возрасте?

Беатрис: Он думал о смерти и стремился к ней, но только в те минуты, когда у него были проблемы с алкоголем и уверенностью в себе. Когда Ханси был в мире с собой и со всем миром, он никогда не поднимал тему смерти и был настроен дожить до 120 лет.

Категория: Переводы статей | Добавил (перевёл): Aleksandra (2012-Мар-26) | Просмотров: 945



Вконтакте:


Facebook:

 

Комментарии:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Собираем денюжку на хостинг. Donate for our webhosting

Видео раздачи
на форуме

Агитки

Falco В контакте

Счетчик материалов:

Комментариев: 1152
Форум: 71/1412
Фотографий: 1534
Видеоматериалов: 265
Новостей: 106
Текстов: 311
Переводов: 215
Записей в гостевой: 86
Опросов: 2

Наша кнопка:

Фалько в России