Этот сайт посвящён австрийскому певцу Фалько (Ганс Хёльцель) - Falco (Hans Hölzel). Здесь вы найдёте его биографию, фотографии, дискографию, переводы статей, тексты песен, видео и музыку, а также сможете пообщаться с другими поклонниками этого замечательного человека, так рано ушедшего из жизни.

We have also a forum for english speaking fans, welcome!

Среда 2017-Май-24
Учредитель: Enter-media.org
Главный редактор:
Семёнова Ника
Версия формата: 4.0
Не для продажи


| RSS

От редакции [4]
Переводы статей [122]
Переводы песен [57]
Разное [4]
Переводы фильмов [1]
Переводы книг [27]

500

Вы были в Германии или Австрии?
Всего ответов: 147

Главная » Статьи » Переводы статей

«Falco 2008? Писатель, художник или же Falco» (Österreich/ 2008)




Слева Руди Долецаль, справа Ханнес Россахер.

Мало кто знал Falco лучше, чем его многолетний режиссер Руди Долецаль. Близкий друг в интервью «Österreich» рассказывает о наследии, планах и деятельности Falco.

Почему Falco и сейчас так вездесущ?

Потому что он невероятно опережал свое время. Если бы Falco не умер, нам бы и сейчас пришлось считаться со вторым Амадеем. Я не знаю ни одного другого артиста, в котором бы чувствовались такая гениальность, невозмутимость и интеллигентность. И речь не только об австрийцах. Он был исключительной фигурой, с самого начала все предвидел. К тому же он ушел как язвительный, дерзкий и едкий тип – мы никогда не увидим лысого, старого, толстого Falco. Эта комбинация ведет к тому, что его всегда будут открывать заново.

Что сказал бы Falco о переизбытке Falco?

Ни в одной статье он не сказал бы: «Я слишком часто попадаю в газеты». К сожалению, с его наследием обошлись не с таким вкусом, как, например, с наследием Фредди Меркьюри.

Чем он сейчас занимался, если бы был жив?

Он недвусмысленно давал понять, что всегда будет заниматься музыкой. Может быть, не на сцене, он не хотел бы закончить как старый Мик Джаггер. Он хотел проявить себя как писатель или художник. Если бы Falco оставили в покое, сейчас он мог бы быть успешным автором интересных романов, или продюсером, или же навсегда остался бы Falco, которого мы знали.

Каким был Falco?


Он был гением, а гениям положены привилегии, чтобы они могли быть такими, какими хотят. Он пережил свою смерть. Ханс Хёльцель, которого я знал и который навсегда в моем сердце, был чрезвычайно порядочным, любящим, интеллигентным и образованным человеком, всегда очень обязательным. Артист Falco, который в исключительных ситуациях налегал на алкоголь, таблетки и тому подобные вещи, часто делал что-то, о чем лучше забыть.

Falco был тяжелым человеком?


Он был очень тяжелым человеком. Однако, не смотря на это, достойным любви. Его сложный характер проявлялся не в том, что он причинял боль другим, а в том, что он делал это с собой. Он всегда гнался за вниманием и был, по сути, несчастным человеком.

Насколько публичность может быть причастна к его смерти?

Я бы хотел, чтобы на его последний концерт пришло столько людей, сколько на его похороны. Из-за излишней открытости его жизни он всегда находился под огромным давлением. Будь он более любим, и прими он себя таким, какой он есть, а именно - гениальным артистом, может быть, он был бы жив.

Категория: Переводы статей | Добавил (перевёл): Tanita (2012-Июн-21) | Просмотров: 823



Вконтакте:


Facebook:

 

Комментарии:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Собираем денюжку на хостинг. Donate for our webhosting

Видео раздачи
на форуме

Агитки

Falco В контакте

Счетчик материалов:

Комментариев: 1152
Форум: 71/1412
Фотографий: 1534
Видеоматериалов: 265
Новостей: 106
Текстов: 311
Переводов: 215
Записей в гостевой: 86
Опросов: 2

Наша кнопка:

Фалько в России