Этот сайт посвящён австрийскому певцу Фалько (Ганс Хёльцель) - Falco (Hans Hölzel). Здесь вы найдёте его биографию, фотографии, дискографию, переводы статей, тексты песен, видео и музыку, а также сможете пообщаться с другими поклонниками этого замечательного человека, так рано ушедшего из жизни.

We have also a forum for english speaking fans, welcome!

Среда 2017-Авг-23
Учредитель: Enter-media.org
Главный редактор:
Семёнова Ника
Версия формата: 4.0
Не для продажи


| RSS

От редакции [4]
Переводы статей [122]
Переводы песен [57]
Разное [4]
Переводы фильмов [1]
Переводы книг [27]

500

Откуда вы берете музыку Фалько?
Всего ответов: 108

Главная » Статьи » Переводы статей

Falco: Я не встаю раньше двенадцати (Bravo 30-86)





Как ты живешь на данный момент? То, что ты женился и стал отцом, изменило твои будни?

Да, конечно, ты думаешь, это прошло бесследно?

Ты действительно занялся домом? Я имею в виду, кормление и пеленание ребенка и т.п.?

Да, кормлю. Но не пеленаю, для этого я слишком неуклюжий.

Этому можно научиться.

Я не могу.

А кто встает по ночам, если малышка плачет?

Ну да, я всегда бодр. Конечно, она встает. Но малышка ночью обычно спокойна, по-моему. Но я просыпаюсь всегда на автомате.

Теперь ты перестроил свою жизнь, бываешь ли ты дома чаще и дольше, чем раньше?

Это произошло автоматически, как у счастливого отца. Не то чтобы я сильно напрягался, брал себя в руки или что-то в этом роде. Благое намерение не столь необходимо, это происходит само по себе.

Итак, вечерние дискотеки отменяются.

Я никогда не ходил на дискотеки по вечерам. Это меня нервирует. Музыка слишком громкая, а людская возня кажется мне глупой.

Тогда как ты развлекаешься?

Мы довольно часто принимаем гостей.

Ты занимаешься музыкой со своими друзьями?

Нет. Они не музыканты. И это прекрасно. Но малышка очень, очень сильно реагирует на музыку. Я не знаю, со всеми ли детьми так. Она легко успокаивается под музыку. И если исходить из того, что дети довольно рано, еще в утробе в 4-5 месяцев, все понимают, то ты должен знать, что моя жена была со мной в последнем турне от начала до конца. Я могу представить, что ребенок мог там усвоить.

У тебя уже есть какие-то мысли о воспитании детей?

Нет. Но мне кажется, я точно знаю, что не нужно делать. А именно то, что сделали мои родители. Если хочешь навязать свою волю другому человеку, нужно все представить таким образом, чтобы он думал, что это его идея.

Ты сейчас в стрессе, или расслабился после прошлогоднего оглушительного успеха?

Нет, нет. Отпуск закончился. Но я, конечно, не работаю до потери пульса. Правда, уже основательно занят. Сейчас я просматриваю кучу контрактов и все взвешиваю. Практически, юридическая подготовка ко всему следующему году. Я не хочу все оставлять своему менеджеру, сам хочу знать, кому продаю свою шкуру. И этим летом на очереди новый альбом.

А что такого произошло в прошлом году, что ты взялся сам подписывать свои контракты?

Да, кое-что произошло. Например, фильм.

Что за фильм?

Нет, я не буду ничего об этом говорить. Не стоит забегать вперед, ты же знаешь.

Теперь, когда стал №1 в Америке и Англии, ты достиг всего, о чем раньше мечтал?

Ни в коем случае. Я не хвалю себя целыми днями за то, что имею в Америке такой успех. Я это ценю и радуюсь. Но также знаю, что стать единожды №1 – ничего не значит. Хоть и в США, на крупнейшем рынке. Моя цель – стать настоящим мастером своего дела. Тем, кто и 20 лет спустя будет на вершине. Это очень просто, если знаешь свое ремесло и доставляешь удовольствие людям, можешь качественно их развлекать. Мой величайший идол в этой связи – Петер Александер. Это настоящий профи. Я тоже хотел бы так работать. Для меня мерилом является Германия. Потому что я не планирую жить в Америке.

Говорят, что тот, кто успешен в Америке, успешен во всем мире.

То, что так говорят, вовсе не значит, что это так и есть. Откровенно говоря, мне на это наплевать.

Успех по ту сторону океана в большей или меньшей степени свалился на тебя с неба. Или ты действительно усердно трудился в Америке?

Моя тамошняя звукозаписывающая компания никак не может понять, как так вышло. На западном побережье в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе есть пара ди-джеев фриков, которые знают меня еще со времен Kommissar, что для меня звучит чересчур. Знаешь, есть те, кто говорит: «Поживем, увидим, как дела пойдут». И мне это действительно подходит. Но я никогда не думал, что за океаном меня ждет такой огромный успех.

Между тем, с приходом опыта изменился и твой стиль работы? Сейчас ты пишешь больше, чем раньше? Стремишься ли ты пропускать свои идеи через микшерный пульт?

Ну, я должен. До сих пор же все шло отлично. Я не из тех, кто не может насытиться. Совершенно точно. Будет преувеличением сказать, что могу работать в течение 24 часов в сутки, если захочу. В данный момент я могу сделать все. Думаю, я с удовольствием участвовал бы в каждом шоу. Будь это Джонни Карсон в Америке, Фрэнк Элстнер* или Блэки Фухсбергер**. Но возникает вопрос, есть ли в этом смысл. Мое лицо, безусловно, интересно, но если оно будет каждый день ухмыляться на экране, люди вскоре повесятся.

Все же какие вещи тебя воодушевляют, на что ты остро реагируешь?

Жизненных приоритетов множество, они меняются с возрастом. Думаю, в 20 лет хочется стать поп-звездой, в 25 – миллионером, в 30 – отцом семейства, а в 40 – снова поп-звездой. В 50 или 60 вернуться из Швейцарии обратно в Австрию, а в 70 умереть в венской богадельне. Итак, я утверждаю, что снова и снова возникают новые желания, которые я открываю и которые меня очаровывают. В любом случае, в жизни есть и другие приоритеты, помимо зарабатывания денег. Но и деньги я тоже хочу тратить. Я трачу их на всякий хлам, который дорого стоит и больше ничего, например, часы. Которые не промокают на глубине в 1500 метров. Но, скорее всего, они за всю жизнь не побывают так глубоко. В любом случае, не со мной, я надеюсь.

Тебе нравится выступать вживую на сцене?

Это очень, очень важно. Потому что без последнего тур этот год был бы совсем другим. Как ты знаешь, в этом туре мы особо сливок не сняли. В Германии это было даже убыточно, потому что издержки были очень велики. А площадки, на которых мы выступали были очень, очень малы. Действительно, это было так, маленькие и шикарные, для показухи: «смотрите-ка ребята, дела неплохи». Тур в этом году будет соответствовать международным стандартам.

Было ли это удовольствием, или все же было тяжело?

Live-турне в качестве солиста, где все зависит от меня, тяжелая работа. Конечно, это доставляет колоссальное удовольствие - путешествие с целой свитой. Но, возможно, ты и твой читатель можете себе представить, что это также очень утомительно и доставляет не только радость. Говорят «я еду в отпуск, в турне». Но это не так.

Знакомо ли тебе такое чувство, как волнение перед выходом на сцену?

Конечно, конечно. Собственно, каждый вечер. Но я считаю, это доставляет удовольствие, когда проходит. Когда уходит напряжение. Это ничто, если не испытываешь возбуждения.

Переживаешь ли ты из-за радиоактивного излучения после ядерной катастрофы в России?

В одном из своих первых интервью я уже ответил на вопрос: «Falco, что ты будешь делать с таким количеством заработанных денег?», в первую очередь я построю атомное убежище. Это действительно хобби девяностых. Мне кажется, есть можно будет только в защитном костюме и противогазе, через соломинку или поильник. Каску я уже не сниму. Нет, если серьезно, все это ерунда. Но с этим можно справиться только с помощью черного юмора. С этим излучением дела у нас всех плохи. Вероятно, это станет последней справедливостью. Тогда погибнут и политики, также, как и обычные бедолаги. Но я думаю, за 5 минут до конца света у нас все еще есть шанс спасти наши жизни. Но нужно быть готовым к проблемам, если не напрячься и не сложить заблаговременно оружие.

Какое твое любимое хобби?

Кататься на катере по Вёртер-Зе и ездить ночью на поезде. Я от этого тащусь.Однажды я ехал на Восточном экспрессе из Парижа в Стамбул, это было здорово. Летаю я не очень охотно.

Ты устраиваешь в своем доме студию?

Нет. У меня же есть маленькая студия в моей теперешней квартире. Но я ее освобожу, когда буду съезжать, в ней нет нужды. Мне нужны листок бумаги и карандаш. В студии должны работать люди, которые понимают в этом больше, чем я. Это был каприз. Я вообще не уверен, что работой нужно заниматься дома.

Ты дисциплинированный работник? Вовремя приходишь? И как рано это бывает?

Да, только не рано утром. До 12 это для меня нереально.

Дома тоже? Ты не встаешь раньше 12?

Я считаю личным оскорблением вставать до 12.

Но твоя жена встает раньше?

Да, просыпается вместе с малышкой.

И она не жалуется, что все заботы о ребенке лежат на ней?

У нее нет выхода.

Так вы договорились между собой об этом?

Да, как уже было сказано, нет никаких проблем в том, что у меня есть ребенок. И грудью я тоже не кормлю…

*Фрэнк Элстнер (19 апреля 1942г.) – немецкий радио- и телеведущий.

** Йоахим «Блэки» Фухсбергер (11 марта 1927г.) – немецкий актер и шоумен

Категория: Переводы статей | Добавил (перевёл): Tanita (2012-Мар-22) | Просмотров: 921



Вконтакте:


Facebook:

 

Комментарии:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Собираем денюжку на хостинг. Donate for our webhosting

Видео раздачи
на форуме

Агитки

Falco В контакте

Счетчик материалов:

Комментариев: 1152
Форум: 71/1412
Фотографий: 1534
Видеоматериалов: 265
Новостей: 106
Текстов: 311
Переводов: 215
Записей в гостевой: 86
Опросов: 2

Наша кнопка:

Фалько в России