Этот сайт посвящён австрийскому певцу Фалько (Ганс Хёльцель) - Falco (Hans Hölzel). Здесь вы найдёте его биографию, фотографии, дискографию, переводы статей, тексты песен, видео и музыку, а также сможете пообщаться с другими поклонниками этого замечательного человека, так рано ушедшего из жизни.

We have also a forum for english speaking fans, welcome!

Среда 2017-Авг-23
Учредитель: Enter-media.org
Главный редактор:
Семёнова Ника
Версия формата: 4.0
Не для продажи


| RSS

От редакции [4]
Переводы статей [122]
Переводы песен [57]
Разное [4]
Переводы фильмов [1]
Переводы книг [27]

500

Сколько вам лет?
Всего ответов: 265

Главная » Статьи » Переводы статей

Falco: Всё под контролем (Playtime 3/82)



Со своим топ-хитом «Der Kommissar» венский певец Falco («За каждым углом стоит еще кайзер») за ночь стал звездой. Хотя вот уже 10 лет он чувствует себя в музыкальном бизнесе как дома, прорыв произошел только после первой пластинки «Einzelhaft». С этого момента 25-летний парень популярен в Австрии как федеральный канцлер Крайский*. В немецкоязычном мире он относится к успешнейшим музыкантам и охотно сбывает свои песни заграницу.
Невероятный триумф помог Falco подписать контракт с элитной студией A&M-Label, наряду с такими топ-звездами как Supertramp** или Джо Джексон***. Лучшее доказательство музыкального мастерства.
Австрийская поп-звезда с бюргерским именем Йоханн Хёльцель продолжает создавать «элитную популярную музыку», как он это называет. Его вторая пластинка в работе.
Что всегда стильный с виду победитель и самозваный шовинист думает, делает и чувствует, он поведает здесь.

- Falco, в Ваши 25 Вы уже порядочно поднялись по карьерной лестнице. Успех быстро пришел к Вам?

F: Нет, так сказать нельзя. В конце концов, я уже 10 лет в музыкальном бизнесе. Я играл во многих группах, среди них «Halluzination Company» и «Drahdiwaberl», но большой успех не приходил. Ну, наконец, он здесь, и я намереваюсь еще некоторое время продолжать в том же духе.

- Это значит и дальше петь на диалекте?

F: Я не думаю, что то что я пою, такой уж диалект. Я не вижу ничего плохого в том, что слышат австрийцы. С моей точки зрения, нужно сочинять песни на том языке, на котором говоришь. Пока я не живу в Америке, чего я совершенно не хочу, я могу не писать песни на английском.

- У Вас личные предубеждения против США?

F: Штаты – нет, спасибо. Что у американцев пластик, у нас должно остаться фарфором.

- Хороший ответ. А скажите: может рок-музыка быть смыслом жизни?

F: Нет, это не так, но в данный момент смысл для меня есть. Я хотел бы качественно развлекать людей. Я не псевдореволюционер, мои тексты не содержат прямого политического посыла. Я никому не навязываю свое мнение. Если у меня есть возможность показать себя на сцене, я не берусь провозглашать оттуда свою мудрость. Если я все же это сделаю, то потом так тонко замаскирую, что каждый сможет найти свой смысл. Это часть моей концепции, писать на обратной стороне плаката, привлекая внимание людей, но, оставляя в глубине место для тех, у кого могут быть претензии. Больше всего я ненавижу банальность в индустрии развлечений. Мы эксплуатируем, как прекрасно сказано, легкую музу. Но не нужно делать это заурядно.

- Вы уже обозначили для себя карьерный путь?

F: Да, и хотел бы рассказать. Сейчас профессия для меня самое важное. Наряду с ней, у меня не так много интересов. Путешествия, дорогие автомобили – что еще ждут от поп-звезды. Смешно. Думаю, для этого я найду время на пенсии.

- Эти вещи не являются символами статуса артиста?

F: Я езжу на 280-ом Мерседесе, потому что я предпочитаю немецкие автомобили. В остальном - Ролекс шикарные часы. Но для меня это не символы статуса. Это все выставляют напоказ люди, которым больше нечем похвастать. Я этого никогда не делал, поэтому тоже «рискую» сейчас ими воспользоваться.

- Вследствие огромного успеха Вы разом стали богатым человеком?

F: Да, так уже можно сказать.

- И какое влияние это оказало на Вашу личную жизнь?

F: Деньги – это пропуск к недолговременным благам. Они несомненно вселяют уверенность. Но я никогда не думал, что зависть товарищей по цеху может быть такой злой. Одна венская газета написала, что я не плачу налоги. Я взял себе на заметку подать против них иск. Сначала мы были длинноволосыми онанистами, которые играли на гитарах в сырых подвалах. А стоит только сделать что-то для экономики – все-таки я зарабатываю 90% своих доходов заграницей и плачу налоги в Австрии – и мы снова онанисты, которые уклоняются от налогов. Я, к сожалению, не вижу от нас никакой экономической выгоды, кроме уплаты налогов.

- Посмотрим на ситуацию открыто, Вы живете как поп-звезда, или..? Клише многих: поп-звезда, пьяные оргии, разврат, наркотики…

F: Стоп, стоп, стоп! Всё под контролем. Хорошо, я много курю. Выпивка – в зависимости от жажды. Бесспорно, что этот бизнес приносит с собой перемены между одиночеством и компаниями. У тебя есть сцена, вокруг толпа народа: потом ты идешь в отель, и каждый номер оставляет тебя в дураках. Там ты один. И это отправной пункт к зависимости от ядов. Но это дело дисциплины. Я здорово набил себе руку.

- А девушки? Ты устоял перед опасностью взять слишком много, потому что предложений масса?

F: Я считаю, это дело качества, планку нужно ставить очень высоко. И если это сделать, отпадает желание переспать со всей Европой вдоль и поперек. Конечно, если ты спортсмен в этой области, то не должен в 35-40 лет удивляться, если наступит пресыщение, которое выражается известным способом. Мои требования очень высоки.

- Вам хорошо в одиночестве?

F: Да, так легче. Лучше я буду один, чем получу проблемы.

- Звучит удобно, эгоистично.

F: Я эгоист, важнее всего для меня – я сам.

- Не боишься одиночества?

F: Не за себя. Я знаю: чем чувствительнее человек, тем больше уязвимых сторон обнаруживается. Поэтому мой девиз: лучше немного хладнокровнее, невозмутимее, равнодушнее. Нельзя показывать, что происходит внутри. Но я вижу себя среди тех немногих, кто с помощью своих способностей может добиться признания.

- Что для этого важно?

F: Быть честным. Знать себя. Защищаться от того, что обрушивается на одиночек.

- В то время как они дистанцируются?

F: Да, пожалуй. Я никоим образом не набиваюсь в друзья, скорее, я вызываю антипатию. Также с моим внешним видом… Который превратился в имидж шовиниста. Однако нам не дано олицетворять то, что не заложено в тебе изначально, существование чего невозможно подтвердить на субстанциональном уровне. Я лишь изредка переигрываю.

- Почему? Эта уловка жизненно важна?

F: В шоу-бизнесе, да. Он живет за счет преувеличений, чрезмерного утрирования.

- Это отсюда манера утверждать, что Вы уже переспали со 150 женщинами?

F: Понятно. А что отвечают журналисты, когда им задают такой вопрос?

- Ваша взяла. Но давайте остановимся еще ненадолго на шовинизме Falco.

F: Что Вы хотите услышать? Признания шовиниста?

- Да, но без маски, без утрирования. Ваше, как шовиниста, отношение к женщинам?

F: Ах, я люблю их. Они мне очень нравятся. Но я больше не отдаю себя без остатка, если на меня возлагается ответственность.

- И сколько же отдаете?

F: Каждый человек субстанционально подобен бутылке, из которой только отливают, ничего не добавляя обратно. Нужно разделить силы; не способности, а свою сущность. Содержательные отношения отнимают много «тебя», твоей сущности. Из этого следует, что в следующий раз нужно либо поступать совсем иначе, либо просто ничего не начинать. Поэтому я пришел к выводу, что лично для меня предпочтителен второй вариант.

- Это значит, Вы одиночка?

F: Да, потому что в первую очередь я знаю, как я себя веду в отношениях, чего я хочу, что буду доставать этим девушку. Из-за этого когда-нибудь все рухнет, и, в конце концов, никому на пользу не пойдет, только бессмысленно потратим время.

- С внимательным отношением у Вас мало общего?

F: Не так безусловно. Я понял, что мое отвращение к постоянным отношениям увеличивается вместе с ростом карьеры. Это просто невозможно, мне не хватит времени и самоотдачи кого-то повсюду таскать с собой.

- Вау, абсолютный шовинизм.

F: Я знаю, это звучит крайне резко. Но это действительно так. Девушка будет обязана жить моей жизнью, и я не хотел бы ни от кого этого требовать.

- Ах, да. Теперь женщины охотнее живут своей собственной жизнью. Они поступают неправильно, пытаясь «привязать», сделать зависимым.

F: Наверное, это так. Я очень хорошо могу представить себе ситуацию, если бы моя жена или подруга делала бы для себя самой также много, как я для себя. К сожалению, я не знаком с такими женщинами.

- Может, Вы просто не хотите с ними знакомиться. Возможно, такая независимая уверенная в себе женщина сбросила бы Вас с шовинистского трона, запросила бы слишком высокую цену?

F: Не думаю. Я уважаю свои достижения. Я уважаю тех, кто выбирает свой путь и идет прямо к цели. Я нахожу это похвальным. Возможно, мы бы реже виделись, так как я своего рода коммивояжер в своем деле, но это могло бы стать хорошим сочетанием. Я также верю, что подобное существует, но не ищу этого. У меня нет времени на поиски.

- Надеюсь, время на секс еще остается? Какое у Вас отношение к этому? Вы рекордсмен в это области?

F: Нет, в общем, нет.

- Время от времени все несколько глубже?

F: Как «глубже»?

- Выражаясь в сантиметрах?

F: Ха-ха-ха.

- Признание со стороны важно для Вас?

F: Очень, да, очень.

- И признание женщин в том числе. Вам льстит, когда Вас соблазняют, или Вы предпочитаете делать это сами?

F: С точки зрения своей лености я действительно не соблазнитель. Но я выполняю свой долг. Я с удовольствием это делаю. Но не с помощью уловок мачо. Я в состоянии стать очень чувствительным, но не надолго. Я по-прежнему готов поиметь, девушки!

- Эта фраза типична для твоего имиджа?

F: Думаю, я потому вне закона, что с удовольствием это принимаю. Я знаю, что многие люди в этом обществе очень, очень одиноки, по-настоящему одиноки. В свое время они не задумались, как нужны отношения. Я не такой. Думаю, что с 35-40 лет мужчинам в шоу-бизнесе становится трудновато. Тогда они ищут замену: алкоголь или что-то вроде. То, что многие люди нашей специальности подвержены этому, объясняется нехваткой отношений.

- Это нелегко, оставаться нормальным в этом бизнесе?

F: Бери больше – очень тяжело. Это очень эгоцентричный бизнес, на себя берут слишком много, так еще и преувеличивают, так как это помогает выстоять. Знаете, если тебе 25, все еще ненапряжно. Я здесь пару дней, потом там, если понравится; если нет, вернусь обратно. Все еще очень просто, беспроблемно, беззаботно. Думаю, после 30 все выглядит по-другому, и я вовремя сделаю выводы, если мне кто-то повстречается. Встреча двух людей, которые подходят друг другу, событие космического масштаба. Поэтому мне неприятно говорить о соблазнении. Это не относится к сути дела.

- Ага, шовинист срывает маску...?

F: Это не меняет позицию в принципе. Это только приукрашает и уводит от сути. Я хочу в последний раз подтвердить, что я не бесчувственный эгоист и шовинист. Я понимаю необходимость этих вещей, у меня масса мыслей на эту тему.

- Итак, всё под контролем?

F: Всё контролируется.

*Бруно Крайский (22 января 1911, Вена — 29 июля 1990, Вена) — австрийский государственный деятель.

**Supertramp — британская рок-группа, чью музыку относят к направлениям прогрессивный рок. Образована Риком Дэвисом и Роджером Ходжсоном в 1969 году

***Джо Джексон – английский певец, номинант 5 «Грэмми».

Категория: Переводы статей | Добавил (перевёл): Tanita (2012-Янв-20) | Просмотров: 760



Вконтакте:


Facebook:

 

Комментарии:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Собираем денюжку на хостинг. Donate for our webhosting

Видео раздачи
на форуме

Агитки

Falco В контакте

Счетчик материалов:

Комментариев: 1152
Форум: 71/1412
Фотографий: 1534
Видеоматериалов: 265
Новостей: 106
Текстов: 311
Переводов: 215
Записей в гостевой: 86
Опросов: 2

Наша кнопка:

Фалько в России