Этот сайт посвящён австрийскому певцу Фалько (Ганс Хёльцель) - Falco (Hans Hölzel). Здесь вы найдёте его биографию, фотографии, дискографию, переводы статей, тексты песен, видео и музыку, а также сможете пообщаться с другими поклонниками этого замечательного человека, так рано ушедшего из жизни.

We have also a forum for english speaking fans, welcome!

Суббота 2017-Сен-23
Учредитель: Enter-media.org
Главный редактор:
Семёнова Ника
Версия формата: 4.0
Не для продажи


| RSS

От редакции [4]
Переводы статей [122]
Переводы песен [57]
Разное [4]
Переводы фильмов [1]
Переводы книг [27]

500

Знаете ли вы немецкий?
Всего ответов: 164

Главная » Статьи » Переводы статей

"Для меня он был просто Ханси" (Berliner Kurier 15.03.2012)



Ей было 18, ему 36. Он — успешная поп-звезда, икона. Она — красивая благовоспитанная девушка из Вены, которой хотелось впечатлений.



Фалько и Беатрис Кастальди были парой два года — до конца 1995-го. Она пережила его злоупотребления алкоголем и наркотиками, разделяла его страхи и плакала, когда он погиб в автокатастрофе в Доминиканской Республике 6 февраля 1998 года. В крови у него нашли 1,5 промилле алкоголя, марихуана и кокаин. Несмотря ни на что, мировая звезда был семейным человеком, он мечтал о нормальной жизни. Беатрис Кастальди рассказала «Курьеру», каким на самом деле был Фалько.

Для нее он был просто Ханси. И остается до сих пор. А ее он называл Пуппи (Щенок). Он был ее товарищем по играм, таким, какого ей хотелось. Ничто не выдавало в нем культовую фигуру Фалько. Беатрис Кастальди (тогда — Цоманн) познакомилась с известным венцем в сауне. «Привет, - сказал он и протянул ей руку. - Меня зовут Ханси». И она подумала: вот как представляется звезда мирового уровня... Вскоре после этого он прошептал ей на ухо: «У Вас красивые пальцы».

Фалко буквально загорелся: ухаживал за ней, приглашал на каждый концерт, хотя его музыка была ей безразлична. Когда они впервые переспали, она поняла, насколько сильно он очарован.

Сейчас Беатрис 38 лет, она живет на два города — Вену и Монако. Своего первого мужа она потеряла всего через восемь дней после свадьбы — в 43 года он умер от инфаркта. Сейчас она замужем за итальянцем, алкогольным магнатом и владельцем бара Джованни Кастальди. Некоторое время назад брак чуть не развалился из-за его склонности к насилию, но в итоге пара все-таки воссоединилась. А теперь Беатрис написала книгу о своем бывшем. Она называется «Фалько жив» и вышла в издательстве edition a. «Потому что во мне он жив, - объяснила она «Курьеру». - Пережив кризис, я поняла, какими внутренними противоречиями терзался Фалько. Я осознала, как ему было одиноко. Он действительно страдал от страха неудачи, от боязни того, что успеха больше не будет. Тогда это было так далеко от меня... Я просто хотела Ханси, своего друга и приятеля, а его проблемы понять не пыталась. Я должна была больше его слушать. Теперь я могу провести множество параллелей между тем, что было с ним, и тем, что потом произошло со мной. Не показывать свою слабость, изображать сильного человека, а внутри быть чувствительным и уязвимым...»

Каким же он был, этот известный человек? Она улыбается: «Он был одним из самых любящих, чувствительных и великих людей, что я знала. Персонаж Фалько был для него средством защиты». В своей книге она описывает Ханса как нормального, домашнего, любящего и надежного человека с развитым чувством семьи. Она говорит: «Он был внимательным, терпимым, страстным и щедрым. Он мог со мной быть ребенком. Он говорил: «Ну что, Пуппи, как насчет того, чтобы побеситься пять минут?» И мы просто скакали вместе по квартире. Он позволял мне быть собой рядом с ним, да и сам оставался собой».

Она увлекла его верховой ездой, и хотя у него быстро заболевали некоторые части тела, они много ездили. «Такие простые вещи нас сближали, а не жизнь суперзвезды. Как обычный человек Ханси был просто супер!» Но тогда она воспринимала это по-другому. Молодой девушке временами было душно рядом с «ручным» соколом. А еще ей не нравилось быть в свете рампы: «Я всегда пряталась, пока он выступал, и считала, сколько песен осталось до того момента, как мы останемся вдвоем». Беатрис смеется: «Другая была бы от этого в восторге. Но не я».

Фалько, суперзвезда. В своей книге Беатрис описывает его запои, попытки бросить и рецидивы. Она говорит: «Он был не из тех людей, что пьют постоянно. Были фазы, когда он не пил, иногда это продолжалось по несколько месяцев. Но когда прессинг был слишком сильным, не хватало уверенности в себе, он возвращался к бутылке. Он мог пить неделями подряд. Мне было очень трудно, потому что я не могла предчувствовать, когда это начнется снова. В таком случае стараешься быть рядом, но это очень тяжело. Меня долгие годы грызло то, что я не смогла с этим справиться».

В дополнение ко всему - его страстное стремление к смерти. Беатрис пишет: «Он лежал пьяным в снегу и смотрел в ночное небо». Ей потребовалось почти два часа, чтобы втащить его в дом и не дать таким образом погибнуть от переохлаждения. А он между тем с упоением предвкушал смерть.

После расставания они практически не общались, а вот их матери до сих пор приятельствуют. Когда Фалько погиб, Беатрис уехала в Монако. Она до сих пор корит себя за то, что не была тогда достаточно сильной, и ведет мысленные диалоги с Ханси: «Сейчас я чувствую более тесную связь с ним, чем когда бы то ни было».

Считает ли она, что Фалько совершил самоубийство? «Нет, но он искушал судьбу. Должно быть, он был в фазе отчаяния».

Категория: Переводы статей | Добавил (перевёл): Aleksandra (2012-Мар-24) | Просмотров: 1140



Вконтакте:


Facebook:

 

Комментарии:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Собираем денюжку на хостинг. Donate for our webhosting

Видео раздачи
на форуме

Агитки

Falco В контакте

Счетчик материалов:

Комментариев: 1152
Форум: 71/1412
Фотографий: 1534
Видеоматериалов: 265
Новостей: 106
Текстов: 311
Переводов: 215
Записей в гостевой: 86
Опросов: 2

Наша кнопка:

Фалько в России