Абхаз авто продажа щенков

…старая немецкая овчарка в одночасье оказалась одна. Несмотря на это, преданность в ее глазах не угасла. Она каждый день вот уже несколько лет с рассветом прибегает на пляж, где так часто гуляла со своим хозяином, садится у моря и ждет его. Но никто за собакой не приходит…

История о немецкой овчарке, которая по воле случая оказалась брошенной своим хозяином, появилась в Сети еще в 2014 году. Сообщения молниеносно распространялись по сарафанному радио. И в итоге за несколько недель душещипательный рассказ о преданном «хатико» в Абхазии облетел всю страну. Владельца одинокого пса пытались найти тысячи неравнодушных. Чтобы привлечь внимание, каждый автор добавлял «немного от себя», и без слез прочитать эту историю было уже невозможно.

Спустя два года призыв о помощи не утих — люди из разных уголков России по-прежнему продолжают искать хозяина «хатико». «Комсомолка» решила выяснить, где же сейчас этот пес и что с ним произошло за это время.

НЕУДАЧНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ОТПУСК

В конце июля 2014 года на долгожданный отдых в Гагры приехал мужчина. На вид ему было лет сорок, высокий, темноволосый. Семьи у него не было, потому во все поездки он всегда брал с собой любимую немецкую овчарку по кличке Бакс. Исключением не стал и этот отпуск. К слову, своим псом он очень гордился – питомец был породистым, а на его счету не один титул, потому при случае всегда хвастался своим красавцем.

Остановиться мужчина решил не в гостинице, а в доме у одной из местных жительниц – Татьяны. Не везде с животными разрешают жить, а тут — удачно договорился. Дни напролет он был с псом в разъездах: то на экскурсию в пещеру, то на источники махнул. В одной из поездок мужчина выронил документы. Обнаружив пропажу, он решает тут же лететь в Москву. В самолет собаку не возьмешь, а границу без сертификатов не пересечешь – копии остались дома в столице. Потому он попросил присмотреть за псом хозяйку дома.

— Как только восстановлю документы, обязательно вернусь и заберу Бакса. Постараюсь за недельку управиться, — заверил мужчина.

Но собаку хозяйка отдала своему брату. Породистая да еще и овчарка – отличный охранник в доме будет. О том, что мужчина и правда вернется за псом, не думали. Не уж-то тысячу километров преодолевать снова будет ради собаки? Но хозяин, как и обещал, приехал.

— Сбежал твой пес, — с порога заявила хозяйка. – А куда, Бог его знает.

Расстроенный мужчина несколько дней искал собаку, спрашивал у прохожих, блуждал по пляжу, но поиски не увенчались успехом – он вернулся в Москву.

Бакс в это время сидел на цепи у брата Татьяны. Кормили не часто — характер закаляли, но пес все реже на что-либо реагировал. От тоски по хозяину он почти не поднимал голову, все время скулил.

В ПОИСКАХ ХОЗЯИНА

Толку от такого охранника не было, и новые владельцы выбросили его на улицу. Растерянный пес первым делом побрел в сторону пляжа. Там он частенько проводил время со своим хозяином, сидел на берегу и смотрел на отдыхающих людей. Местные торговцы заприметили одинокого пса и начали подкармливать.

«Откуда он?» «А это не та овчарка, что с высоким мужчиной бегала по пляжу?» — говорили местные жители, которые и нарекли ее «Хатико».

Уже через несколько месяцев исхудалый Бакс заметно набрал вес.

— Об этой истории рассказала одна девушка, которая перебралась на постоянное место жительство из Кемерово в Абхазию, — Наталья. Пса стало безумно жалко, когда все узнали, что он пережил. И она предложила его отыскать. К ней присоединились еще несколько девушек, — рассказывает о событиях того года Елена Бояркина. — На пляже они расспрашивали очевидцев, местных торговцев, что известно об этом псе и о хозяине, однако все лишь плечами пожимали, мол, видели пару раз, как играется с собакой на пляже и все.

Одни говорили, что пса зовут Бакс, другим – послышалось «Барс». Но ни имени, ни фамилии хозяина – все глухо. Связались они тогда с хозяйкой Татьяной, но она, испугавшись, все время повторяла, что об овчарке и мужчине ничего не знает. Пытались девушки добиться информации на таможне.

— На границе проверяют только паспорт, копии прививок и таможенного разрешения никто не делает, — написала тогда одна из неравнодушных.

НОВЫЙ ДОМ

Самого пушистого обнаружили на пляже – приметы сходились. Порвана правая ноздря,

от носа к губе идет глубокая борозда, побелевшая от седины шерсть. На вид ему около семи лет. На имя «Бакс» отозвался.

— Наталья решила забрать его к себе в квартиру на время, пока не найдется хозяин. Не может же он на улице жить. Пес абсолютно не сопротивлялся. Он спокойно пошел за девушкой. Уже дома его искупали, накормили, но, конечно, первое время боялся оставаться один. Скулил, когда все уходили, думал, видимо, что его опять бросят, — продолжает Елена.

Возила Бакса и к ветеринару — с правой стороны на ребрах ближе к животу обнаружили небольшой шрам с горошину. Но никаких травм у него не было.

— Позже, когда я отдыхала с семьей в Абхазии, предложила приехать помочь рассмотреть клеймо. Наташа обнаружила его на ухе, хотя в клинике его даже не заметили. Мы сбрили ему часть шерсти, но цифры едва были различимы, — говорит Елена Бояркина.

Клеймо на ухе не помогло найти владельца.

Бакс остался у Натальи. Сообщения о том, что пес отчаянно блуждает по Абхазии в поисках хозяина вот уже второй год подряд, оказались слухом.

— Недавно мы говорили с Наташей. Бакс чувствует себя прекрасно, подружился с ее сыном, У нее кстати живет еще несколько кошек, но и с ними пес нашел общий язык. Добряк он, что поделаешь, — смеется Елена.

Поиски были активными. Наталья оставила свои контакты, но позже об этом очень сильно пожалела.

— На электронный адрес ей приходили письма с угрозами, с жесткими требованиями отдать собаку, иначе ее отберут «по-плохому». Когда все немного утихло, было принято решение поиски прекратить. Если хозяин действительно найдется, Наталья без проблем отдаст его прежнему владельцу. На улицу выгонять она его не собиралась и не собирается, — объясняет Анна Мельникова. — Эта история закончилась хорошо. Да, мы не нашли владельца, но зато у собаки есть дом и любовь нового хозяина.

Любую информацию о первом хозяине немецкой овчарке по имени Бакс присылайте на почту редакции.

Оставьте комментарий