Животные в смоленске

Смоляне остались без «официальной» площадки для торговли пернатыми и другими сельскохозяйственными животными. Ранее они со своим живым товаром располагались у крупного торгового центра на улице Желябова, однако руководство магазина попросило их удалиться.

Стихийный «птичий рынок» разместился вдоль трамвайных путей на улице Желябова. Другой альтернативы у фермеров не оказалось после того, как их попросили освободить удобную и вместительную площадку возле торгового центра на Желябова. Именно здесь последний год торговали животными, и смоляне говорят, что данная площадка для них была одной из самых удобных.

Елена Торочкина, фермер (Смоленский район):

«Площадка должна быть как можно ближе к автовокзалу и железнодорожному вокзалу. Потому что люди из деревень приезжают на автобусах, железно-дорожным транспортом, и им так удобно. Они не поедут с каким-то пересадками – это сложно для бабушки, которая приехала в Смоленск купить суточного цыпленка».

Кроме того, площадка должна быть достаточно большой, так как в выходные дни на ней собираются десятки желающих продать пернатых со всей Смоленщины, а также тех, кто готов отдать домашних питомцев в хорошие руки. Новое место, которое предложили смолянам взамен площадки у торгового центра этим критериям не соответствует.

Но и на новом месте расположиться смолянам не удалось. Оттуда их попросили удалиться вызванные кем-то сотрудники полиции. Именно так «птичий рынок» оказался возле трамвайных путей на Желябова.

Елена Бузунова:

«В субботу и воскресенье только торгуем, в будние дни мы вообще не торгуем. Это только два дня! Неужели нельзя нас как-то потерпеть».

Смоляне не знают, куда в следующий раз им нести свой живой товар, ведь официальной площадки для торговли у них теперь нет. Между тем в мэрии в сложившейся ситуации не видят острой проблемы и предлагают смолянам арендовать торговые точки на Заднепровском рынке.

Владимир Соваренко, глава города Смоленска:

«Предложу Баржееву (директор Заднепровского рынка) войти в контакт с этими людьми. Чем их не устраивает торговать на рынке? Я не понимаю, почему мы должны выделять какие-то площадки плюсом для того, чтобы они где-то торговали отдельно. Там всегда есть возможность принять определенное количество продавцов, там всегда есть свободные рабочие места, там минимальная, по-моему, арендная плата».

Хватит ли мест для всех желающих и согласится ли с таким решением городской администрации руководство Заднепровского рынка, пока неизвестно. И будет ли у Смоленска «птичий рынок», тоже неясно.

Оставьте комментарий