Золотая середина питомник курильских

«Хочу котенка…» — эта просьба знакома чуть ли не каждой семье. Приходит время и нашим детям вдруг хочется иметь рядом маленький пушистый комочек, который стал бы не только предметом их любви, но и спутником их игр. Не будем рассказывать о необходимости в наш урбанистический, компьютерный век приучать детей к ответственности, заботе и состраданию к живому миру посредством котят. Скажу лишь одно: наступило время «Ч» и наша дочь заныла «хочу котенка…». Сначала я боролась с ней одна, но мои доводы о том, что у нас мало места, много комнатных растений и сделан отличный ремонт не подействовали. Затем на помощь пришел муж. Как прирожденный дипломат, он не стал отказывать ребенку, а лишь выдвинул невыполнимые встречные условия, что котенок:
— не должен пахнуть и метить;
— должен быть приучен к лотку и когтеточке, чтобы не рвать обои и мебель;
— должен быть умным, играть и приносить мячик;
— должен выполнять команды, уметь гулять на шлейке, как собака;
— должен уметь ловить не только мышей, но обязательно крыс;
— должен ходить на охоту, ловить змей, зайцев и другую мелкую живность;
— должен ходить на рыбалку, ловить рыбу;
— должен любить ездить в машине, путешествовать с нами в отпуск…
Дальше уже можно было не продолжать, речь шла быстрее о собаке, чем о покупке котенка. Надежда у дочери таяла… Каково же было наше изумление, когда учительница дочери рассказала о породе кошек отвечающим всем этим требованиям и не только!
Так у нас дома появился первый курильский бобтейл в 2007 году !!! Рыжий и любопытный, послушный и игручий «рысячий котопес». Его назвали Янтарь. В свои 5 месяцев отроду котенок поехал с нами на свою первую зимнюю рыбалку. В 9 месяцев он путешествовал с нами на машине на юг, где принял первый бой с овчаркой. В 1,5 года наш котопес ездил с нами в Питер, где после развода мостов с 12 до 4 утра гулял с нами на шлейке по всему Невскому проспекту. За эти годы Янтарь объездил с нами столько городов и стран (Санкт-Петербург, Вышний Волочек, Удомля, Джубга, Нижний Новгород, Иваново, Белоруссия-Минск, Украина-Киев и др.) и ни разу не был нам помехой в отпуске или на отдыхе.
Янтарь прошел не только большую жизненную школу, но и сделал блестящую выставочную карьеру: в свои 2,5 года он дошел до верхней ступеньки признания – стал Чемпионом МИРА, в его копилке победы на монорингах и бестах выставок. Но сияющие кубки, призы и роскошные розетки не испортили его характер, со временем он стал только ласковее и преданнее.
«Курилов много не бывает!»- это выражение вы услышите у любого владельца этих замечательных животных… И в 2009 году мы приобрели невесту своему коту. Красавица Цезария Хризантема Сибири покорила не только сердце Янтаря, но и наши сердца. К этому времени Янтарь вязал многих кошек курильской породы из других питомников. На свет появлялись великолепные котята-курилята. Встала необходимость регистрации своего питомника. Название пришло как-то само собой: «Золотая середина». Природа наделила курильских аборигенных кошек экзотическим видом и чутьем рыси, мускулистым телом и преданным характером собаки, неутомимой любознательностью и завидным здоровьем кошки. Все эти качества соединились в золотую середину — курильский бобтейл. А если к этому прибавить, что эти животные прекрасно приспособлены к любым климатическим условиям, не обладают запахом, чистоплотны, являются активными компаньонами во всех наших делах и незаменимыми помощниками на огороде, то убеждаешься в уникальной ЗОЛОТОЙ сочетаемости качеств курильских бобтейлов.

Вырастали детки, внуки и правнуки наших животных, становились титулованными животными, участвующими в племенной программе нашего теперь уже коллективного питомника «Золотая Середина», объединившего влюбленных в курбобов людей. Котята в основном передаются в новые семьи в качестве «любимцев». Курбобов «с правом разведения» для участия в племенной и выставочной работе мы отбираем с особым вниманием, учитывая не только внешние качества и соответствие стандарту породы, но и свойства характера котенка. Ведь участие в выставках — это большой и серьезный труд для животного. В настоящее время участники питомника «Золотая Середина» вырастили более 200 пометов — это более 700 курильских бобтейлов высокого племенного качества и разнообразных окрасов. Наши «детки» живут в Америке, Греции, Германии, Дании, Израиле, Италии, Мексике, Польше, Прибалтике, Франции, Швейцарии, Украине, Казахстане и в городах России: Москве, Московской области, Архангельске, Ангарске, Белгороде, Брянске, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Вологде, Дмитрове, Железнодорожном, Домодедово, Иркутске, Иванове, Ижевске, Йошкар-Оле, Казане, Калининграде, Калуге, Костроме, Кирове, Клину, Краснодаре, Красногорске, Нижневартовске, Нижнем Новгороде, Норильске, Ноябрьске, Орле, Одинцово, Перми, Подольске, Рязани, С-Петербурге, Самаре, Саратове, Серпухове, Солнечногорске, Уфе, Чите, Чехове и др.

Фелинолог, владелец коллективного питомника «Золотая середина» Васильева Елена.

Оставьте комментарий